Заседания Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине начались 3 августа в Минске. Переговоры продолжались до ночи, ни одного документа стороны не подписали.

Как сообщил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, сейчас идет работа по соглашению об отводе танков и артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм.

Мартин Сайдик. Фото БелаПАН

До следующей недели будет разработан график работ по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры Донбасса, сообщил журналистам Мартин Сайдик.

«Рабочая группа по экономическим вопросам достигла договоренности по двум блокам вопросов.

Первое — водоснабжение. Договорились, что эксперты посетят, изучат два объекта водоснабжения в Донецкой и Луганской областях. Их бесперебойная работа представляет интерес для всех сторон, так как они обеспечивают водой территории по обе стороны линии соприкосновения.

Второй блок — восстановление железнодорожного сообщения. До следующей недели будет разработан график работ по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Никитовка — Майорск. Данный участок играет важную роль для осуществления поставок угля. К работам для восстановления будут привлечены все стороны. 

Рабочая группа по гуманитарным вопросам пришла к единому мнению о необходимости скорейшего возобновления работы контрольно-пропускных пунктов через линию соприкосновения в Луганской области, которые на данный момент закрыты для движения гражданского населения и автотранспорта», — сказал Сайдик.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?