Здоровье22

Минздрав рекомендует белорусам привиться от кори перед поездками в Россию и страны Европы

Министерство здравоохранения рекомендует белорусам прививаться от кори перед туристическими поездками в Россию и страны европейского региона, сообщается на сайте Министерства спорта и туризма.

«Учитывая неблагополучную ситуацию по кори в сопредельных странах и высокую активность туристических поездок граждан Республики Беларусь в страны Европейского региона, не исключена вероятность завоза кори, — говорится в сообщении. — В настоящее время в организациях здравоохранения Республики Беларусь предусмотрена иммунизация против кори для лиц, не привитых против этой инфекции и выезжающих в страны европейского региона и Российскую Федерацию».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в минувшем году в странах Европы было зарегистрировано свыше 8 тыс. случаев кори. С начала текущего года в Германии зарегистрировано более 2,2 тыс. случаев заболевания корью, кроме того в июне были зафиксированы вспышки кори в Бельгии, Литве, Польше и Швеции.

В России с января по апрель нынешнего года было зарегистрировано более пятисот случаев заболевания корью в 39 из 83 субъектов федерации.

За прошлый год вирус кори завозился на территорию Беларуси из России и Украины как минимум четыре раза, заболело 64 человека. Первый человек, заболевший корью в 2014 году, работал в Сочи во время Зимних олимпийских игр. В 2013 году фиксировалось 16 случаев заболевания, в 2012-м — 10, в 2011-м — 51, а в 2010-м — один.

Для защиты от кори медики рекомендуют вакцинацию, которая создает надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. В Минске для иммунизации используются комбинированные вакцины, содержащие в своем составе живые вакцинные штаммы вирусов кори, эпидемического паротита и краснухи.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией, высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и сопровождается сыпью. Источник инфекции — больной человек. Если человек ранее не болел корью и не был привит против этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Передача возбудителя инфекции происходит воздушно-капельным путем.

Комментарии2

 
Нажатие кнопки «Добавить комментарий» означает согласие с рекомендациями по обсуждению.

Сейчас читают

Под Минском произошел мощный взрыв на газопроводе7

Под Минском произошел мощный взрыв на газопроводе

Все новости →
Все новости

Белоруска возмутилась ценой лисичек в 55 рублей за килограмм3

Средняя зарплата «грязными» составляет 911 долларов4

Одновременно две аварии под Минском, пострадали несколько человек. Люди говорят о заколдованном участке трассы

«Пока не слышал, чтобы белорусов депортировали». Американский адвокат о миграционной политике США при Трампе2

Купаловский театр предлагает новую услугу: теперь там можно пожениться13

Кто такой Джейсон Деруло, которого премьер Турчин водил по Дому правительства8

Оливер из США выучил белорусский язык, потому что узнал, что его предки из Могилева63

В Амурской области России исчез самолет с 49 людьми на борту

Крутого айтишника, который вернулся из Грузии, осудили по четырем политическим статьям10

больш чытаных навін
больш лайканых навін

Под Минском произошел мощный взрыв на газопроводе7

Под Минском произошел мощный взрыв на газопроводе

Главное
Все новости →

Заўвага:

 

 

 

 

Закрыць Паведаміць