Перед кабинетом министров Эстонии поставлен вопрос о запрете мусульманкам, которые прибудут по европейской программе приема беженцев, ношение в общественных местах паранджи.

freerepublic.com

На заседании кабинета министров в четверг министр социальных дел Маргус Цакна предложил проанализировать проблемы, которые могут возникнуть с прибытием в Эстонию людей с другими культурными традициями. Об этом написала в пятницу газета Eesti Paevaleht.

В числе прочего министр выступил с идеей с самого начала запретить мусульманкам закрывать в общественных местах лицо. По его словам, в других странах Европы в настоящее время пытаются бороться с этим явлением, но безуспешно.

«Различные другие государства пытались регулировать подобные вещи задним числом, что вызвало проблемы. Мы хотим упредить это», — заявил министр.

Он также отметил, что запрет на ношение паранджи отвечает и интересам безопасности.

«Мы привыкли, что людей можно идентифицировать в публичном пространстве. Во Франции также существует запрет, исходящий из той же логики безопасности», — отметил он.

На совете ЕС Эстония заявила ранее, что готова принять до 200 беженцев из африканских стран Средиземноморья, где в основном проживает мусульманское население.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?