28 августа Николай Статкевич с Владимиром Некляевым, Анатолием Лебедько и Павлом Северинцем провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о своих планах на остаток президентской кампании.

Все они собираются активно работать над непризнанием выборов международным сообществом, фиксировать факты фальсификации выборов.

Одним из запланированных мероприятий Николай Статкевич назвал встречу Лукашенко с избирателями «в красивом месте города, на площади». Бывший политзаключенный считает, что если руководитель государства заинтересован в признании выборов ОБСЕ, он как минимум не будет разгонять такую акцию.

«Об 11 октября никто не говорит — эта дата уже не интересна. Мы организуем встречу с избирателями. Хотя выборов и нет, закон о них есть. Я не боюсь. Чем больше вы боитесь, тем больше у вас забирают… Если вы не сопротивляетесь — вы отдаете пространство. Сдали все. Помню, когда вернулся после химии — остался только Бангалор. Возвращаюсь теперь — уже и Бангалора нет. Если у Лукашенко такая сложная ситуация и ему припекло получить легитимность, то давайте воспользуемся этим и отвоюем себе пространство. Как только он разгонит мирное собрание избирателей, пришедших его послушать, он может уже и не проводить эти выборы. Вся легитимность закончится. Боюсь я только за близких и за Беларусь», — сказал Статкевич.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?