01.09.2015 / 22:06

Гендиректор ЮНЕСКО: Разрушение Пальмиры — немыслимое преступление против цивилизации 8

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила глубокое сожаление в связи с разрушением храма Бэла в Пальмире (Сирия), одного из наиболее важных религиозных памятников Ближнего Востока, сообщили в пресс-службе ЮНЕСКО.

«Разрушение Пальмиры — это немыслимое преступление против цивилизации. Преступникам никогда не удастся стереть 4,5 тысяч лет истории», — заявила генеральный директор. Она также отметила, что крайне важно объяснять историю и значение храмов в Пальмире.

«Каждый, кто видел Пальмиру, навсегда сохранит воспоминания о ней как о городе, который является воплощением достоинства всего народа Сирии и олицетворением высочайших устремлений человечества», — добавила Ирина Бокова.

По ее словам, людям нужно как можно шире знакомиться с наследием человечества в музеях, школах, СМИ и дома. «В этом лежит основной смысл инициатив, осуществляемых по всему миру ЮНЕСКО и огромным числом граждан всех национальностей и вероисповеданий, независимо от их происхождения, особенно в арабском и мусульманском мире. Сила культуры могущественнее всех форм проявления экстремизма, и ничто не сможет ее остановить», — заявила она.

Как сообщалось, представители ООН обнародовали спутниковые фотографии, которые свидетельствуют о том, что древний храм Бэла в сирийской Пальмире был разрушен боевиками группировки «Исламское государство». Они установили контроль над Пальмирой в середине мая.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
le mantar / Ответить
01.09.2015 / 22:09
Давайце далей прымайце бежанцаў, ага. Хутка будзеце выказваць спачуванні з нагоды знішчэння Нотр-Дама і сабора ў Кёльне.
0
Отцензурено: 20 / Ответить
01.09.2015 / 22:32
Уничтожили Каддафи, Хусейна, Мубарака, травят Асада. Все они были против радикального ислама. Теперь получили то, что получили, и вот озадачены теперь и скорбят.
0
Багданкебіч / Ответить
01.09.2015 / 23:57
Отцензурено: 20, нам па тэлевізіі кажуць, што калі не абярэм луку, то будзе вайна, як на Ўкраіне. Але гісторыя не церпіць умоўнага ладу. Што зроблена, тое зроблена. Але Кадафі, Хусэйн, Мубарак і Асад - далёка не самыя лепшыя людзі, паверце.
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера