02.09.2015 / 20:26

Обвиняемому в вербовке в «Правый сектор» грозит 8 лет тюрьмы 3

Прокурор попросил осудить россиянина Александра Разумова, обвиняемого в попытке вербовки полицейских в формирования украинского «Правого сектора», на 8 лет колонии. Сам Разумов свою вину не признаёт и утверждает, что его судят лишь за антироссийские высказывания в соцсетях.

Выступая в среду в Московском городском суде, прокурор попросил назначить Разумову 8 лет заключения в колонии общего режима и ещё два года ограничения свободы после того, как он отсидит.

26 августа Разумова признали виновным присяжные.

По версии Следственного комитета, с которой согласились присяжные, Разумов в прошлом году ездил на Украину, где проходил боевую подготовку в лагере запрещенного в России «Правого сектора» в Черниговской области. Затем, по возвращении в Россию, Разумов, как считает обвинение, попытался завербовать в вооружённые формирования «Правого сектора» двух полицейских.

«Так, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины», - заявил в июле официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Эти двое полицейских, Александр Фролов и Алексей Чуб, в суде подтвердили, что Разумов заговаривал с ними о возможности повоевать на стороне Украины. Разумов контактировал с полицейскими в силу того, что был народным дружинником.

«Правый сектор» своим не признал

Помимо попытки вербовки, то есть статьи о наёмничестве, Разумову вменяют «возбуждение ненависти» и «унижение достоинства группы лиц по признаку национальности». Основанием для этого послужили антироссийские и антирусские записи, которые Разумов делал в сети Вконтакте.

В самом «Правом секторе», который в России признан экстремистским и деятельность которого запрещена, заявили, что Разумов никогда не состоял в рядах организации.

0
лабус / Ответить
02.09.2015 / 22:01
У Расеи пачалося паляванне на ведзьмакоу
0
Цукеркi Kashen / Ответить
02.09.2015 / 22:32
Игнор русским соцсетям!
0
Адидас Бульба / Ответить
03.09.2015 / 16:43
зачышчаюць антыпутлераускую апазыцыю
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера