15.09.2015 / 20:55

Почему Гайдукевич во время обращения смотрел то в камеру, то направо 16

Во время выступления участника президентской кампании Сергея Гайдукевича на Беларусь-1 некоторые обратили внимание, что его глаза постоянно бегали. То он смотрел в камеру, то вдруг вправо. Сначала показалось, что телевизионщики неудачно поставили суфлер, но ответ оказался проще.

«Было две камеры, поэтому приходилось постоянно смотреть то в одну, то в другую», — сказал Сергей Гайдукевич.

Однако при этом оратора почти постоянно показывали «в лоб», не используя правую камеру.

Сергей Гайдукевич поднимает правую руку, с призывом в камеру «Жыве Беларусь».

Легендарная диктор белорусского телевидения Зинаида Бондаренко выразила в разговоре с корреспондентом «Нашей Нивы» предположение, что по правую руку от Гайдукевича мог стоять некий «дирижер», который бы вдохновлял выступающего. Мол, было заметно, что оратор волнуется.

Но эту версию сам кандидат в президенты опровергает.

«Ну вы что, какие волнения? Я же могу два часа, пять часов говорить! Вы только бумажку мне положите на стол, чтобы я знал, о чем», — сказал Сергей Гайдукевич, отметив, что он читал текст с лежавшего на столе листа.

Суфлера при этом не было.

«А про лозунг «Жыве Беларусь» я так скажу — это мой лозунг! Я его говорил и в 2001 году, и в 2006-м. Нельзя говорить, что это слова только радикальной оппозиции. Эти слова должны нас объединить», — уверен Гайдукевич.

В целом в ходе своего телевыступления, однако, Сергей Гайдукевич ни словом не покритиковал Александра Лукашенко, но последовательно нападал на оппозицию и настойчиво выступал против любых акций протеста.

Он заявил, что оппозиция может «принести беду в наши семьи». «Я никогда не позову на Площадь делать революцию. Для меня это недопустимо», — заявил Гайдукевич.

Ярким моментом выступления кандидата стали и следующие слова: «Скажу вам честно и откровенно — в стране много хорошего сделано за эти годы. Хочу сказать большое спасибо Александру Григорьевичу Лукашенко…»

Артём Гарбацевич

0
атцы і дзеці / Ответить
15.09.2015 / 20:55
А сынок за такі вокліч не цягаў ў пастарунак у 2001 і 2006-м?
0
Алексей / Ответить
15.09.2015 / 21:33
Не за гайдукевича, тем не менее, замечу, что план камер менялся, да и самому мне казалось, что идет переключение с одной на другую Так что здесь, ребята, вы перегибаете
0
лях / Ответить
15.09.2015 / 21:37
атцы і дзеці, Во-во, з языка зняу. За "Жыве Беларусь" и б-ч-б сцяг твой сынок на сутки людзей закрывау.
Показать все комментарии/ 16 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера