Белорусский исполнитель Петр Елфимов триумфально прошел в четвертьфинал российского телешоу «Главсцена». Во втором выпуске программы в жюри традиционно сидели Николай Носков, Валерий Леонтьев, Диана Арбенина и приглашенный гость — Вячеслав Добрынин.

Елфимов выступал первым. Петр исполнил популярный хит конца 70-х годов, песню «Звездочка моя ясная», из репертуара группы «Цветы». Он спел достаточно близко к оригиналу, но в финале добавил феерично высокий вокализ, не допустив ни одной фальшивой ноты.

Обсуждение жюри оказалось самым коротким — все четверо сразу сказали «да». Арбенина лишь добавила, что теперь у нее появился четкий критерий — кто имеет право находиться на «Главной сцене». И у этого критерия есть конкретное имя и фамилия — Петр Елфимов. 

Петра попросили исполнить другую композицию, чтобы посмотреть иные возможности голоса — что было чистой формальностью, и может быть, любопытством. Вокалист убедительно показал совершенно другую манеру и другой, роковый тембр, спев шлягер Вячеслава Добрынина «Качается вагон» — причем сам автор с удовольствием подпел вторым голосом. 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?