Александр Лукашенко против уплотнения Минска и считает, что нужно строить больше жилья и инфраструктуры за МКАД. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги.

president.gov.by

По мнению Александра Лукашенко, где-то что-то в Минске можно достроить в качестве уплотнения, но увлекаться не стоит. «Не надо слишком уплотняться в Минске - население уже начинает обижаться. За кольцевой дорогой (в районе Заславля, Радошковичей, Жодино, Смолевичей, Руденска, Фаниполя, Дзержинска) - море мест, где можно строить жилье и другие объекты», - обратил внимание он.

Параллельно необходимо совершенствовать систему сообщения, дополняя автотранспортное железнодорожным, добавил глава государства. «Это будет удобно, и мы не перенасытим Минск», - сказал он, еще раз подчеркнув, что жилье в столице необходимо строить по минимуму. «Нечего стягивать всех в Минск. Сегодня здесь живет почти два миллиона, пятая часть населения. Если еще подтянем, будет, как в Москве, - не развернуться», - предупредил Александр Лукашенко.