Эту красавицу зовут Мария Домарк. Она отслужила в израильской армии, как и почти все ее ровесники.

«Откосить» — дело постыдное и почти невозможное.

Здесь и ниже фото: popcrunch.com

Но в гражданской жизни Мария — фотомодель. И ее посты в социальных сетях с фото, на которых она в форме, стали очень популярными в интернете.

Израиль, хоть и небедный, не может себе позволить маленькую контрактную армию — израильская армия должна быть достаточно большой и иметь значительные резервы подготовленных военнослужащих, чтобы защититься от любых угроз со стороны соседей.

Поэтому страна призывает в армию почти все молодое население обоих полов с 18 лет (только арабское меньшинство освобождено от набора).

Каждый парень служит как минимум 2 года и 8 месяцев, девушка — как минимум два года.

Служба, которая нужна для выживания нации и государства, от которой почти нет возможности «откосить», пользуется большим уважением в Израиле. «Не служил — не мужик» там не пустые слова, а почти буквальный факт, даже если речь о девушках.

Учитывая тревожную ситуацию в регионе, вряд ли и Беларусь будет в ближайшее способна перейти на контрактную систему комплектования.

Другое дело, что наше государство имеет возможности значительно повысить авторитет срочной военной службы и армии, если использует опыт Израиля или таких стран, как Финляндия и Швейцария, которые также имеют призывные армии.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?