16.10.2015 / 16:00

Статкевич, Лебедько и Некляев в ходе встречи в «Салодкім фальварку» обнаружили «жучок» в салфетнице дополнено 76

«Сегодня договорились о встрече с Владимиром Некляевым и Николаем Статкевичам. По телефону. «На старом месте», без обозначения координат и названия. До встречи пришел за 10 минут. Только сел, заглянул бармен, и тут же появилась официантка, взяла со стола салфетницу и заменила на другую. Обратил внимание, что они отличаются. Начал крутить в руках и вдруг нижняя часть пошла по невидимой резьбе. А там… вот это самое подслушивающее устройство. Здравствуйте, тов генерал. Да, президентская кампания все еще продолжается! Как-то странно ведут себя опричники человека, за которого якобы проголосовало более 80% избирателей».

К описанию Лебедько приложил фото «устройства». 

«Бармен, когда увидел меня, повел себя не так как обычно. Я сел за стол, подошла женщина, сотрудница, забрала салфетницу (которая, кстати, была полная) и поставила другую. Новая салфетница даже выглядела иначе, — рассказал Анатолий Лебедько «Нашей Ниве». — Причем, теперь я вспоминаю, что и раньше во время наших встреч персонал так же себе вел».

После того, как в салфетнице нашелся «сюрприз», Лебедько сначала думал, что, может, стоило бы забрать ее с собой, но решил оставить в кафе.

«Вскоре пришел Владимир Некляев, я ему показал молча это устройство, и мы решили пойти на улицу, — продолжает лидер ОГП. — Я хотел подойти к бармену и спросить, сколько же ему за это приплачивают, но того не оказалось за стойкой».

Причем, по словам Лебедько, персонал ему знаком — это обычные сотрудники кафе, а не какие-то спецагенты. По его мнению, власть просто снова использует людей в своих целях — так же, как учителей во время выборов.

«Я не обращался ни к администратору, ни к милиции. Подумал, что лучше привлечь к случаю внимание общественности, — говорит Лебедько. — Ведь это не первый случай, и я знаю, что юридически мы ничего никому не докажем. А обращаться к той системе, которая это и делает… Нет смысла».

Встреча трех лидеров движения за гражданские права проходила в кафе «Сладкий фольварк» на площади Победы. Это кафе принадлежит компании «Трайпл» Юрия Чижа.

В данном кафе-кондитерской у Статкевича была назначена и еще одна встреча. Во время ее Статкевичу салфетницы больше не меняли, просто за соседний столик подсел человек с бокалом пива, который, однако, к пиву не притронулся, рассказал «Нашай Ніве» политик.

В кафе «Салодкі фальварак» «Нашай Ніве» что-либо комментировать отказались.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Змитер Панковец, Влад Шведович, фото Сергея Гудилина

0
вырабы, вырабы... / Ответить
16.10.2015 / 15:44
Гэта не "жучок", а цэлы "жук", мабыць яшчэ сссраўскi )
0
касінер / Ответить
16.10.2015 / 15:51
кантора працуе
0
ого-го / Ответить
16.10.2015 / 16:01
Сладкое место оказалось с изюминкой.
Показать все комментарии/ 76 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера