26.10.2015 / 17:36

Колбасы, сосиски и ветчина вызывают рак — официально подтверждено 18

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбасы, сосисок или ветчины — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает Би-би-си.

Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу. Однако несмотря на то, что мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами как табак или алкоголь, степень его опасности гораздо ниже.

«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.

Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом.

Би-би-си

0
бугага / Ответить
26.10.2015 / 18:39
А цена на них - взрыв мозговни.
0
ма-кака / Ответить
26.10.2015 / 19:26
- а ты ведаеш, - кажа мне муж, - што ад каўбасы можа ўзнікнуць такая непраходнасць кішачніка [і як бы гэта сказаць, каб не сапсаваць вячэру каму] і аашкі палезуць праз рот - май на гэта ўвазе - ой, фу-ў, жэсць, бе-е, навошта ты гэта сказаў!? а-а.. - гляджу, а ён тоўстымі-тоўстымі лустамі наразае сабе каўбасу - сёння купіў асабліва смачную, - а ну ясна, гэта ты спецыяльна сказаў, каб я не ела.. вось добра, што я ў сябе такая здагадлівая ма-кака, а то засталася б без каўбасы
0
' / Ответить
26.10.2015 / 21:09
Есцi шкодна
Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера