Милиция задержала жителя Могилева, передавшего ложную информацию о минировании многоэтажного жилого дома в центре города.

Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, сообщение о минировании высотного здания, так называемой «свечки», возле реки Дубровенка поступило на телефон «102» в 17.10 30 октября.

«В ходе короткого телефонного разговора и анализа жилого сектора в районе реки Дубровенка в Могилеве стало ясно, что речь идет о высотном многоквартирном доме по проспекту Мира, 25. На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа УВД и РОВД, начальник Ленинского РОВД полковник милиции Александр Москалев, командир в/ч 6713 полковник Денис Шабров, УКГБ, УМЧС и СМП. Силами РОВД, полка ППСМ и ГАИ УВД, в/ч 6713 обеспечена охрана места происшествия и проведена эвакуация немногочисленных жильцов дома. Движение автотранспорта по проспекту Мира не перекрывалось», — рассказал старший оперативный дежурный ООДС УВД подполковник милиции Андрей Дыщенко.

Специалисты саперно-пиротехнической группы закончили обследование дома и прилегающей к нему территории в 20.30. Взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было. Информация оказалась ложной.

Данные предполагаемого телефонного террориста, 36-летнего могилевчанина, и его место нахождение были определены дежурным нарядом оперативно-дежурной службы УВД и сотрудниками отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева. Его задержали в квартире по переулку Гоголя в состоянии опьянения.

Предварительно установлено, что мужчина позвонил на «102» из своей квартиры с мобильного телефона, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

В отношении могилевчанина Могилевским межрайонным отделом СК возбуждено дело по ч. 1 ст. 340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности).

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?