08.11.2015 / 12:36

Шесть спорных мыслей о концерте «Крамбумбули» «Красный штраль» 20

— Лявон Вольский — белорусский Джон Леннон и Пол Маккартни в одной персоне. Придет время и ему будут ставить памятники, в его честь будут называть улицы.

— Чтобы оценить «Красный Штраль», надо было сходить на концерт. Это как раз тот альбом, который звучит сильнее в концертном исполнении.

«Красный Штраль», кстати, - это довоенное виленская кафе, что находилось на углу Гедимина и Татарской. Место было довольно мажорным. Среди прочих, там любила собираться белорусский тогдашняя тусовка. Интересно, напишут белорусы песню про какое-либо место в современном Вильнюсе, где любят проводить свое время. Может о «Шнекуцисе»?

— В концертном зале «Compensa» действительно очень хорошая акустика. Но четыре гитары одновременно — перебор. Выход на сцену бывшего гитариста — это, конечно, приятная неожиданность. Но он добавил какофонии. В определенные моменты гитары просто били по ушам.

Правда, «Крамбамбуля» звучало менее какафанична, чем хоральной пение Brutto на фестивале Belarus Alternative. Петь все песни мужским хором - вот это очень странное решение Михалка.

В «Крамбамбули» тоже пели хором. И не всегда хорошо. Очевидная разница в вокальных данных Леона и остальных. Аракелян пел хорошо, но у него другой тембр голоса.

— Аракелян и Вольский - это когнитивный диссонанс. Давно считаю, что как-то странно это все выглядит, когда они выступают вместе. Возникла ощущение, что Аракелян ошибся группам. Такое хорошо смотрелась бы в Brutto, но не на выступлениях Леона.

— Красивый, но очень глючный видеоряд. Вдобавок прожекторы, которые лупили по глазам. Мне лично это мешало.

— Несмотря на эти мелкие нелепости, все было супер. Уверен, что Вольский будет создавать офигенные вещи, под каким брендом бы это не было. Для меня он белорусский музыкант номер один, а никакой не Михалок. Ну а о вкусах не спорят.

0
... / Ответить
08.11.2015 / 12:43
А дзе набыць дыск "Чырвоны штраль" і цішотку?
0
DJ Mayse / Ответить
08.11.2015 / 14:39
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
0
ЯНКА / Ответить
08.11.2015 / 19:38
. . НЕ АБПІВАЙЦЕСЯ КРАМБАМБУЛЯЮ . Паважаны Андрусь Храпавіцкі. Ленан быў ня толькі пяяючым іртом. І не знакамітай опай, а знакамітым опам. Ён насіўся па Амэрыках, "галопам па Эўропам", крытыкаваў уладу, абуджаў нізы, скаланаў паветра, скаланаў Зямлю. У выніку алтар апазыцыйнасьці забраў самае дарагое, што ў яго было, -- ягонае жыцьцё. Ленан -- як Ленін. А чым, цікава, падобны на яго ваш Вольскі? Сваей дзейнасьцю? Дык ён нават не кэхэповец. Зьнешнасьцю? А дзе тады акуляры-сподачкі? Дзе нарэшце кысмы? Ці мо' славаю? Толькі слава Ленана ці хоць бы Міхалка яму можа толькі сьніцца. Што паробіш, ужо даволі брыдзенькі галасок у вашага "сынка". І тое, што ён сынок славутага Артура, нічога не зьмяняе... Далей ня буду, а то зноў цэнзура на ваш нолік паставіць мне крыжык. .
Показать все комментарии/ 20 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера