Фото ТАСС

Есть вероятность роста цен на продовольственные товары в России, если не удастся быстро заместить их импорт из Турции, заявил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев журналистам в Дубае (ОАЭ) в рамках Российского экономического и финансового форума, цитирует ТАСС.

Турция является пятым по объему торгово-экономическим партнером России, и изменение двусторонних отношений неизбежно повлияет на макроэкономические показатели РФ, считает он.

″Пока оценить количественно достаточно сложно, потому что не до конца ясен и перечень товаров, на которые будут распространяться соответствующие санкции, и набор секторов, которые будут затронуты, и целый ряд других факторов″, — сказал Фомичев.

Кроме того, он отметил, что, если турецкие инвестиции в РФ будут фактически приостановлены, «это скажется на инвестиционной динамике и через инвестиции на ВВП».

Как сообщает «Дождь», министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия-1» сказал, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль. Ранее Ткачев говорил, что некоторые поставки можно будет также организовать из Абхазии, Китая, ЮАР и Аргентины

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?