17.12.2015 / 16:13

Кто «слил» российским черносотенцам информацию о белорусском журналисте Ивашине? 29

На одном из российских черносотенских сайтов недавно появился материал, в котором авторы разглашали конфиденциальную информацию об авторе украинско-белорусского ресурса «InformNapalm», жителя Гродно Дениса Ивашина.

Денис Ивашин известен тем, что путем анализа открытых источников обличал причастность к России участников боевых действий на Донбассе. Кроме того, Информнапалм осуществил противоречивое раскрытие имен и адресов российских летчиков, участвующих в бомбежках Сирии.

Также черносотенцы опубликовали домашние адреса Дениса, номера машин, которые ему принадлежат (как предпринимателю) и даже год брака его матери!

Фрагмент «расследования» с сайта черносотенцев.

Черносотенцы заявляют, что воспользовались ивашинской же тактикой и «нарыли» в открытых источниках массу информации о Денисе.

Но сведения о номерах машин, полное имя его отчима и год брака матери нельзя отыскать, не имея доступа к специальным базам.

Иначе говоря, кто-то «слил» черносотенцам частную информацию о человеке.

«Самое гнусное в этом пасквиле то, что трогают моих родителей, — сказал Денис Ивашин «Нашей Ниве», — особенно сказки о том, что мой отец уехал от нас с матерью в Москву. Мой отец умер несколько лет назад!»

(Авторы утверждают, что отец белоруса «не вынес «свядомизма» сына и жены и уехал от них в Москву.)

Другие детали: в описании бизнеса Ивашина (тот сдает в аренду машины) черносотенцы ссылаются на негативные комментарии к качеству обслуживания, появившихся на разных сайтах еще два месяца назад, при этом — в один день. Написаны они в одном стиле.

«Этот пасквиль очередной раз доказал, с кем мы имеем дело — с циничным и коварным врагом, который через методы шельмования, очернения пытается дискредитировать своего противника», — говорит Денис.

«В ближайшие дни я решу, стоит ли писать в прокуратуру просьбу проверить, каким образом авторы получили доступ к закрытой информации», — добавляет также Денис.

Вместе с этим юрист-вясновец Павел Сапелко пояснил «Нашей Ниве», что личные данные вроде фамилий и номеров авто не представляют собой тайну и не охраняемы. Но, если их нет в открытом доступе и эти данные получены от должностного лица, то это уже служебное правонарушение.

«Запрещены и влекут уголовную ответственность незаконные собирание или распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, и повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего», — добавил также Павел Сапелко.

Артем Гарбацевич

0
Плошча / Ответить
17.12.2015 / 15:36
КДБ.
0
папагена / Ответить
17.12.2015 / 15:40
Без склада "шкоды" перспектыва прыцягнуць пацука да адказнасці - не надта.
0
Прохожий / Ответить
17.12.2015 / 15:54
А что он жалуется? Он ищет личные данные и сливает в сеть - и про него слили.
Показать все комментарии/ 29 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера