31.12.2015 / 12:50

Армия — это дружба и приключения: официальный новогодний ролик израильской армии 2

Силы обороны Израиля опубликовали мотивационный ролик к Новому году, который мог бы стать примером и для тех белорусских специалистов, которые занимаются созданием позитивного имиджа нашей армии.

В ролике на английском, русском, немецком и испанском языках солдаты обоих полов рассказывают, как провели 2015 год.

«Я видел новые места. Я плавал по морю. Прыгал с вертолета. Встретила новую лучшую подругу. Спас жизнь друга. А он — мою», — говорят герои.

«Были трудности, однако они сделали меня сильнее. Я летала над всей страной. А я перешел пустыню. Было тяжело, но в основном весело. Я дошел до самого края земли. А я побывал в самом сердце океана», — рассказывают военные разными голосами.

«Мне только 19 лет, и я завершила боевую подготовку. Я научился быть лидером команды. Я узнала, что дружба — самая важная вещь. В этот момент я гордился тем, что я солдат», — в ролике показаны красивые молодые люди в форме, которые занимаются военным делом, развиваются физически и умственно, а не заняты тем, что выживают в казармах.

«Что я делала в 2015 году?.. Я влюбился… Ах, это было великолепно!» — финальные слова за кадром.

Основной аудиторией ролика, очевидно, должна быть еврейская по происхождению молодежь из разных стран мира, которая могла бы заинтересоваться этим и пойти служить в израильскую армию. Ролик транслирует позитивное отношение к призыву у молодых израильтян и имидж Сил обороны Израиля — для международной аудитории.

Однако позититивный образ израильской срочной службы создается не только и не столько роликами, а репутацией Израиля как страны, которая реально заботится о каждом солдате и создала эффективные вооруженные силы.

Александр Гелогаев

0
Яўген / Ответить
31.12.2015 / 16:29
Рэд. У беларускай мове слова "жыд" не мае негатыўных канатацый, як і ў польскай ці ўкраінскай. Прыклад: класічны верш Купалы "О, слава вам, усебеларускія жыды...", трактат Бядулі "Жыды на Беларусі" і г.д.
0
Грыня / Ответить
31.12.2015 / 20:29
Дык а як пачынаецца тая кніга Зьмітрака Бядулі? "Я - беларускі жыд". Калі нехта закідвае нам абразы русссскава міръу, дык жывіце СВАІМ розумам - гэта найпершая ўмова, каб зразумець, што словам жыд клясык беларускай літаратуры ніяк не намагаўся пакрыўдзіць ні сябе, ні каго іншага. Мы - нашчадкі нашай клясыкі. Дый брытанцы скарыстоўваюць не адно слова, а два - hebrews і jews. Русская аднабокасць нам недарэчы.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера