04.01.2016 / 16:55

Ксения Маргунская заплатит штраф, в действиях контролеров правонарушений не выявлено 45

Завершилась проверка по делу минского фитнес-инструктора 32-летней Ксении Маргунской, которая убегала от контролеров через окно троллейбуса. Сотрудники Партизанского РУВД дали ей ответ на обращение в милицию по поводу данного инцидента. Об этом сообщила пресс-офицер районного управления внутренних дел Наталья Ганусевич.

Скриншот из видео

По ее информации, 6 декабря 2015 года в 15.26 в оперативно-дежурную часть Партизанского РУВД поступил звонок от водителя троллейбуса. Она сообщила, что женщина отказывается оплачивать проезд. Прибывший на остановку «Столетова» наряд милиции на месте происшествия увидел женщину и двух контролеров. Всех троих доставили в райуправление, где от них были приняты заявления.

По данному факту сотрудниками милиции проведена проверка в порядке Процессуально-исполнительного КоАП. По ее результатам в действиях контролеров отсутствует состав какого-либо административного правонарушения. В действиях женщины усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 18.30 КоАП (безбилетный проезд).

Напомним, в заявлении, поданном в милицию, Маргунская написала, что во время инцидента ей были причинены телесные повреждения. После этого она обратилась за судебно-медицинской экспертизой.

В интервью ОНТ Маргунская сказала: «Да, у меня не было талона, и контролер мне предложил оплатить штраф. В тот момент у меня не было возможности оплатить штраф непосредственно на месте и в это время. Я предложила документ, подтверждающий личность, — паспорт, чтобы составили протокол, и в последствии штраф приходит по почтовому адресу». По ее словам, и водитель, и контролеры решили закрыть дверь и не выпускать из троллейбуса.

Фитнес-инструктор, которая оставила в транспорте свою сумку и покидала троллейбус через окно под камерой мобильного телефона, призналась: такое с ней впервые. Выбраться через окно решила из принципа. Свой поступок ни героическим, ни комичным не считает. «Ни при каких обстоятельствах никто, за исключением уполномоченных лиц, а это у нас представители Министерства внутренних дел, не имеет права лишать человека свободы, права выбора», — сказала Маргунская. Она обратила внимание на то, что «набросившиеся» на нее контролеры — взрослые и сильные мужчины.

0
Мікола / Ответить
04.01.2016 / 17:07
ага, так рослыя мужыкі так "накінуліся", што з усмешкай вылазіць... па срацы атрымала б -- так не весялілась...
0
999 / Ответить
04.01.2016 / 17:15
норм дзеўка!
0
Вася / Ответить
04.01.2016 / 17:17
В действиях контролёров как минимум 3 состава уголовного преступления: 1. Превышение служебных полномочий. 2. Хулиганство: насилие в отношении гражданина, вырывали и повредили чужое имущество - сумку Моргунской, на что не имели никакого права. 3. Или того хуже открытым способом пытались завладеть чужим имуществом, в УК это идёт как- грабёж. Ручка ручку моет. Что поделать, если в полицаи, надсмотрщики и контролёры сейчас набирают одно быдло, в том числе так называемых тунеядцев и алкашей, быдланов и прочий подобный элемент, который подрядили выполнять государственные нужды))) Государствико для народа, краина для жытья))))
Показать все комментарии/ 45 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера