18.01.2016 / 21:12

Глава МВД Германии: Европа не может принять всех, кто ищет лучшей жизни 3

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер убежден в том, что Европа не в состоянии принять всех потенциальных беженцев из Африки и Азии.

Об этом он заявил сегодня, 18 января, в Женеве, выступая на совместном заседании Всемирного совета церквей и гуманитарных организаций ООН, пишет Deutsche Welle.

Он также призвал всерьез воспринимать опасения и беспокойство европейцев в связи с наплывом беженцев.

По его мнению, наплыв беженцев следует ограничить.

«Миграция имеет и свою темную сторону. Она может привести к конфликтам. Приходится сталкиваться с тем, что что-то чужое может восприниматься как угроза», — отметил министр.

Кроме того, де Мезьер подчеркнул, что наплыв беженцев в Европу необходимо обязательно уменьшить.

«Учитывая значительное количество потенциальных беженцев в Африке и Азии, я считаю, что просто невозможно принять всех, кто ищет лучшей жизни в Европе», — добавил он.

Немецкий министр также подчеркнул, что Германия ожидает больший вклад Турции в борьбу с нелегальной миграцией.

Как ранее сообщалось, Европейский Союз считает, что Турция принимает недостаточно мер для значительного уменьшения потока беженцев и мигрантов в Европу.

Напомним, в прошлом году Турция и ЕС подписали соглашение, согласно которому Турция взяла на себя обязательства уменьшить наплыв мигрантов в ЕС в обмен на денежную помощь в размере 3 млрд евро, либерализацию визового режима и возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС.

0
Трыумф Правага Рэваншу / Ответить
18.01.2016 / 21:47
Не толькі не прымаць, але павярнуць назад фальшывых "ахвяр вайны", якія рабуюць і гвалцяць. Сапраўды пацярпелы чалавек так сябе паводзіць не будзе. Заладоўвайма таварнякі да мяжы Эўропы.
0
Мордехай В. / Ответить
19.01.2016 / 06:25
Все просто. 100 лет назад Европа была 1/4 населения земли. Европейцы мигрировали во все стороны - от Канады до Австралии. Несли свою цивизацию от пенициллина до британского права. Например, в тех же странах бывшей Британской Индии местная элита и тем более неэлита гордится, если среди прадедушек был белый. +5 к харизме Сейчас Европа 8% населения Земли. А экономически 22%. Мало того, население стареет и сжимается потроху. Поэтому сопредельные регионы, которые пока не производят ничего конкурентоспособного кроме детей, будут их поставлять на европейский рынок ближайшие 50 лет. Ага. Пик экономически активного населения, пройденный условно "белыми", сейчас идет с Востока на Запад - с падением рождаемости, включением женщин в экономику и созданием пенсионных обязательств. Восточная Азия во главе с Китаем это уже кушает. Южная Азия достигнет пика через 15-20 лет. Ближний Восток - если начнет давать права женщинам - чере 40 лет. Африка - через 60-70 лет. Т.е. Европе не стоит даже надеяться,что мигрантов станет меньше. Станет меньше мигрантов из бывшего совка и ЮВА. А из Африки и Ближнего востока без их социально- экономической модернизации - будет больше в разы. Единственный способ остановить это - экономический рост. При достижении страной среднего дохода, со всеобщим образованием и равными правами для женщин - рождаемость падает практически до нулевого прироста вне зависимости от цвета кожи и религиозных традиций. Буквально за 1.5 поколения. Чем быстрее экономический скачок общества - тем это нагляднее. Даже в недоразвитых обществах это видно по наиболее благополучным районам. Нужно начинать с другого берега - строить там школы, больницы, рабочие места. Ну или строить стену и ставить боевых роботов на охрану. Гы.
0
12345 / Ответить
19.01.2016 / 16:18
"Даводзіцца сутыкацца з тым, што нешта чужое можа ўспрымацца як пагроза". Другими словами: "Немки, ну почему вы воспринимаете сексуальные домогательства к вам как угрозу? Раслабтесь... Ведь это же мигранты, т.е. наши гости, зачем же их так обижать?"
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера