Чтобы убедиться, что это либо у журналиста с рецепторами не то, либо покупателей дурят, было решено отнести это масло на экспертизу. Пусть профессионалы проверят соответствие масла заявленному составу.

Куда нести?

Сначала мы позвонили в общество по защите прав потребителей, где сказали, что экспертизами пищевого масла они не занимаются.

Потом попытались проверить масло в лаборатории Минского молокозавода №1, но тамошний заведующий ответил, что чужое масло они не проверяют, и посоветовал обратиться в БелГИМ (Белорусский государственный институт метрологии).

В этом институте сотрудницы пищевой лаборатории сначала пугали большими затратами на экспертизу, а потом попросили подождать руководство, которое и решит, сделают ли они экспертизу.

«Руководством» оказалась женщина средних лет, которая завела журналиста в свой кабинет и где-то с полчаса доказывала, что а) откуда она знает, что я не положил другое масло в эту обертку? б) откуда она знает, что я купил это масло в белорусском магазине? в) откуда она знает, что я туда чего-то не подмешал?

И при этом она говорила, что даже если и выяснится, что масло некачественное, то это все равно не даст мне право утверждать, что меня обманули, так как для этого нужно проверить каждую пачку масла от этого производителя, а разовый брак, мол, может случиться у каждого.

По итогу взять масло на экспертизу она отказалась. На замечания, что мы хотим проверить именно эти пачки масла и не планируем обвинять производителя в сплошном обмане, женщина снова повторяла, что не может принять масло, потому что никто не видел, как я покупал его в магазине и не проводил ли я с ним никаких махинаций. Апелляция к тому, что это просто бизнес: я вам плачу (около 2 миллионов, кстати), а вы — делаете экспертизу, также ни к чему не привели.

Таким образом, человек у нас никак не может проверить качество молочного продукта. А это нужно, чтобы контролировать производителей.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?