Житель Минска Владимир Подгол обратился к министру внутренних дел Беларуси с запросом относительно истории, когда ГАИшник из Бреста послал упорного водителя на три буквы. И получил вот такой ответ:

«Уважаемый Владимир Михайлович!

Ваше обращение, которое поступило на официальный интернет-сайт Министерства внутренних дел Республики Беларусь, рассмотрено.

По сути заданных вопросов сообщаю, что размещенная на интернет-сайте статья выражает субъективный взгляд ее автора и в приведенном случае не соответствует реальной действительности.

Проведенной проверкой установлено, что в ответе заместителя начальника УВД Брестского облисполкома была использована не полная информация, которая содержится в заключении лингвистической экспертизы, что создало условия для ее неправильного понимания.

При просмотре видеозаписи разговора сотрудника ГАИ с водителем нецензурных высказываний зафиксировано не было, что подтверждается выводами экспертизы.

Этот факт в совокупности с другими доказательствами, послужили основанием для прекращения в отношении инспектора ДПС дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 9.3 и 17.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел и их структурных подразделений, при взаимоотношениях сотрудника ГАИ с участниками дорожного движения проявление фамильярности и нетактичного поведения недопустимо.

По результатам проведенной проверки действиям инспектора ДПС дана соответствующая оценка и в отношении указанного сотрудника приняты меры воздействия.

В случае несогласия с ответом Вы можете обжаловать его в суде.

Заместитель начальника управления ГАИ МВД Республики Беларусь В.Н.Гаркун».

Напомним, что брестский водитель написал заявление, в котором просил о привлечении к ответственности инспектора ДПС: тот… послал водителя «на х…й», что попало на запись видеорегистратора. А еще обращался «малыш» и «Андрюша».

Ответ пришел за подписью заместителя начальника областной милиции Вячеслава Максимука. Максимук утверждает, что была проведена лингвистическая экспертиза.

Как говорится в ответе, слова «малыш» и «Андрюша» не являются намеренным унижением чести и достоинства личности. Оскорблением не является и выражение «иди на х.. й», хотя неназванный эксперт и признает, что это «неприличная форма выражения».

Из ответа Гаркуна следует, что теперь уже «нецензурных высказываний зафиксировано не было».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

0
Ў Hrodna / Ответить
05.03.2016 / 11:35
Да ну яго на гэта мус
0
ганьба! / Ответить
05.03.2016 / 11:43
Лжывы халуй, а не абаронца закона. У прававой дзяржаве яго прымусілі б за такую брахню звольніць, каб не ганьбіў мундзір.
0
назревание революционной ситуации / Ответить
05.03.2016 / 11:49
В.Н. Гаркун, с другими наилучшими пожеланиями <3
Показать все комментарии/ 27 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера