08.03.2016 / 20:59

В допинг-пробах ряда известных российских спортсменов также выявили мельдоний 1

Всероссийская федерация волейбола подтвердила, что в допинг-пробе игрока российской сборной Александра Маркина обнаружены следы мельдония, который с 1 января внесен в список запрещенных препаратов.

Дело Маркина будет рассматриваться Международной федерацией волейбола 19 апреля. 

Ранее в российских СМИ со ссылкой на источники появилась информация об обнаружении мельдония в допинг-пробах еще нескольких российских спортсменов: упоминались, в частности, имена олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова и чемпиона мира по тяжелой атлетике Алексея Ловчева.

В понедельник об обнаружении в своей допинг-пробе мельдония объявила знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова. По ее словам, она не заметила, что препарат, который она принимала 10 лет, запретили.

До этого мельдоний также нашли в допинг-пробах фигуристки Екатерины Бобровой и велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний, известный также как милдронат, способствует быстрому восстановлению клеток при сильных физических нагрузках. До 1 января этого года препарат не был запрещен для применения профессиональным спортсменам.

0
Терешко Сурма / Ответить
09.03.2016 / 12:53
Шарапова призналась, тому що, зберігаючи російське громадянство живе у відповідності з нормами Заходу, де спортсмени в таких випадках признаються і вибачаються перед болільниками. А в Росії безглуздо відмовляються за загальним принципом «вифсьоврьоті» та «настамнєбило» і звинувачують Захід у русофобії. Мовляв, заборону на мельдоній введено, щоб завдати шкоди російському спорту. І хоча про це відомо ще з осені, ніхто не оскаржив неправомірність заборони. Просто продовжували тупо приймати, незрозуміло на що розраховуючи. Адже люди кар’єрою рискують, доходами. Шараповій, пишуть, це коштуватиме 100 мільйонів фунтів у підсумку.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера