10.03.2016 / 14:04

Основатель Masquerade Technologies: Мы выбрали Facebook, потому что наши миссии похожи 3

После присоединения белорусской компании Masquerade Technologies к корпорации Facebook приложение MSQRD продолжит развиваться и останется бесплатным. Об этом сообщил руководитель и один из основателей компании Евгений Невгень, комментируя покупку компании корпорацией Facebook.

О том, что Facebook приобрела белорусскую компанию, стало известно вечером 9 марта. Сообщалось также, что три основателя Masquerade Technologies переедут в Лондон. 

Приложение MSQRD было разработано за 48 часов на минском хакатоне Garage48 в конце ноября 2015 года, в декабре стало доступно для скачивания в AppStore и за пару месяцев приобрело популярность среди миллионов пользователей по всему миру, а во многих странах возглавило списки самых популярных приложений в AppStore. MSQRD позволяет пользователям в режиме реального времени накладывать на лицо различные маски-фильтры и записывать фото- и видеосэлфи. Можно, например, дорисовать себе огромные глаза или заячьи уши, наложить маски Барака Обамы, Кончиты Вурст или Леонардо Ди Каприо. Одна из главных особенностей сервиса заключается в том, что он сохраняет мимику человека, который примеряет маски. 

Как рассказал Евгений Невгень, в перспективе в приложении появятся новые функции, которые будут касаться не только масок. Продолжится работа над версией приложения для операционной системы Android. «Мы продолжаем заниматься Android-версией. Я думаю, что теперь, когда мы имеем поддержку Facebook, это будет еще быстрее, поскольку у нас будет больше ресурсов», — сказал Невгень.

В Facebook, по его словам, технология Masquerade будет встроена в сервис видеотрансляций Facebook Live, веб-версию Facebook и другие сервисы соцсети. Роль команды в новом проекте останется прежней.

Как отметил Невгень, проект получил «достаточно» предложений о партнерстве от крупных компаний, однако он не может разглашать детали переговоров. При этом руководитель компании назвал «полной уткой» распространенную в конце февраля информацию о том, что Masquerade купила корпорация Apple за 117 млн. долларов. «Один человек ее выдумал, поставил всех на уши, и нам потом приходилось со всем разбираться. Он даже создал некоторые проблемы этой шуткой. Так что никакой доли правды в этом нет, а комментировать, с кем именно мы общались, мы не можем», — заявил Евгений Невгень.

По его словам, команда проекта выбрала Facebook по двум причинам. Во-первых, миссии Masquerade и Facebook «очень похожи и даже совпадают». «Masquerade — это компания, созданная для общения людей. Какая еще компания (кроме Facebook. — БелаПАН.) так влияет на общение людей? Я таких больше не знаю», — отметил Невгень.

Второй причиной он назвал динамичное развитие Facebook. «На самом деле существует не такое большое количество компаний, которые так быстро растут», — подчеркнул Невгень.

Он также подтвердил свои планы переехать в Лондон.

0
алекс / Ответить
10.03.2016 / 15:13
Читаю и такая гордость за них распирает! И такая злость берет из-за тупости жадности и совкового дремучего маразма принимающих решения недочеловеков. Придёт время адаптируем бел.зак.во под нужды таких компаний. Чтобы можно было находясь в бел.юрисдикции работать на рынок сша Европы Китая да всего мира. Чтоб не нужно было таким ребятам из Беларуси уезжать. Чтобы тут работали бизнесы на миллиарды долларов налоги платили рабочие места создавали. Деньги свои тут тратили. Я верю что это будет!!!
0
Госць / Ответить
10.03.2016 / 15:58
Малайцы хлопцы, паважаю!
0
Марк / Ответить
11.03.2016 / 15:46
Сейчас главное, чтобы хлопцы тут не светились. А то пересадят всех, как Прокопеню.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера