Я мечтаю о Беларуси, где глава парламента ездит на работу в метро, а глава МВД ходит в ту же качалку на районе, что и ты.

Я мечтаю о Беларуси, где людям не надо всю ночь стирать пальцы о клавиатуру, чтобы приобрести дешевые авиабилетов. Не нужно им и ездить в Вильнюс или Варшаву, чтобы воспользоваться лоукостерами, потому что такие же рейсы летают из Минска и областных городов. И чтобы попасть в Европу, США, Канаду или Австралию, белорусам не надо стоять в километровой очереди за визами, потому что с этими странами у нас взаимный безвизовый режим.

Я мечтаю о Беларуси, которую за год посещают миллионы туристов десятков национальностей.

Я мечтаю о Беларуси, где люди зарабатывают столько, что хватает на всё и еще остается. Пенсионеры этой Беларуси, не стоят в очередях за сахаром и лекарствами, а загорают на пляжах Фуэртевентуры и слушают экскурсии в Кельне или Париже.

Я мечтаю о Беларуси, где людям с высшим образованием работодатели обрывают телефоны.

Я мечтаю о Беларуси, где министр ЖКХ подает в отставку, после того как солгал, что владеет итальянским языком. Но владеет он лишь немецким, французским, английским, белорусским, русским, ну и еще испанским.

Фото Сергея Гудилина.

Я мечтаю о Беларуси, где человек не опускает глаз, заметив идущих навстречу милиционеров. Ведь те, улыбаясь, приветствуют его, а он их.

Я мечтаю о Беларуси, где омоновцы не снимают участников массовых акций на камеру, а охраняют и даже даже соглашаются сделать «селфи».

Я мечтаю о Беларуси, где в маршрутках действительно есть бесплатный Wi-Fi, а не только надпись на дверях снаружи. И вообще бесплатный интернет есть в общественном транспорте, госучреждениях, на остановках и вокзалах.

На вокзалах в Беларуси моей мечты кассиры не говорят туристам: «Ой, а я ни знаю английского», а уверенно спрашивают: «What kind of ticket do You want, Sir?».

Я мечтаю о Беларуси, где, входя в мясной отдел магазина, не надо искать продавца, а он сам приглашает вас купить «вот эту шинку» или «вон тот окорок и ветчину». В кассе в том же магазине девушка искренне здоровается, а отдавая сдачу, говорит: «Вот ваша тысяча талеров…»

К сожалению, пока это только мечты. Я искренне надеюсь, что вскоре они станут реальностью. Но все зависит от каждого из нас.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?