28.04.2016 / 21:12

Мужчина, который залез на кран в центре Минска, спустился и был задержан милицией + добавилось видео задержания 66

25-летний житель Витебска около пяти часов провел на башенном кране на стадионе «Динамо». Он требовал выплатить ему задолженность по зарплате, а также вызвать репортеров с телевидения. 

19:15

Как сообщает журналист НН с места происшествия, Дмитрия Столярова повезли в Ленинский РОВД.

По словам пресс-секретаря милиции Александра Ластовского, витеблянин был судим за кражу инструментов, и в Витебске он находился под подпиской о невыезде.

Сумма задолженности, которую требовал выплатить Дмитрий - около 40 млн рублей. По словам Ластовского, эти деньги ему задолжали частные фирмы, с которыми Столяров работал по договорам подряда. Как утверждают представители фирм, требования по договорам выполнены не были, поэтому денег Дмитрий не получил. По этим фактам будет проводиться проверка.

Также Ластовский отметил, что витеблянин вполне адекватный, трезвый, ничего не употреблял. Что касается последствий его поступка, то к ответственности он, скорее всего, будет привлечен по крайней мере за то, что нарушил подписку о невыезде.

18:40

Дмитрия пересадили в милицейскую машину. Подъехал начальник минской милиции Александр Барсуков. Журналистов просят не снимать.

18:25

Дмитрий спустился с крана и сел в машину с тонированными стеклами, которая подъехала ранее. Кто в ней и о чем идет речь внутри, пока неизвестно. Также подъехала милицейская машина.

Столярова встречали двое сотрудников силовых структур, переодетые в строителей. По словам Ластовского, это было сделано «в целях его же безопасности».

18:15

Витеблянин начал спускаться с крана.

18:10

Переговорщик привел двух человек, которых попросил Дмитрий, и передал одному из них телефон, с помощью которого общается с молодым человеком.

Дмитрий заявляет, что «не слезет, пока не решит свою проблему».

Два человека, которых требовал Столяров

17:45

Витеблянин попросил отогнать милицейскую машину, чтобы дать комментарий ОНТ. Телевизионщики готовят аппаратуру для прямого эфира.

17:25

Стало известно, что молодого человека зовут Дмитрий Михайлович Столяров, он 1991 года рождения. В остальном ситуация остается без изменений.

Переговорщик

16:35

Как сообщают косрреспонденты НН с места происшествия, на территорию «Динамо» пропустили только журналистов телеканала ОНТ. По словам Ластовского, молодой человек попросил именно их.

На вопрос, может ли кто-то к нему подняться, Ластовский ответил, что витеблянин закрыл люк со своей стороны, поэтому сделать это не представляется возможным.

16:25

По словам Александра Ластовского, в настоящее время с мужчиной ведутся переговоры, его упрашивают слезть, чтобы продолжить разговор в безопасной обстановке. Стала известна сумма, которую должны выплатить молодому человеку на работе — около 10 млн рублей.

Кроме неизвестного молодого человека на кране находится и сам крановщик. Неизвестно, как мужчина смог залезть на кран, так как там был крановщик. Возможно, крановщик в это время отходил.

К стадиону «Динамо» прибыло большое количество сотрудников милиции. Они запрещают журналистам вести съемки происшествия. Милиционеры сначала забрали паспорта у журналистов, однако потом вернули документы.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, личность молодого человека установлена — это 25-летний житель Витебска. Он — отделочник, приехал в Минск из Витебской области, по месту работы ему полгода не выплачивают зарплату.

Фото и видео Никиты Недаверкова и Ирины Ареховской

0
Дзед Талаш / Ответить
28.04.2016 / 15:09
Бедалага. Не магу ўявіць, што яны на яго наплятуць, калі зловяць.
0
вукр / Ответить
28.04.2016 / 15:21
это ему не запад, просто посадят и пофиг всем на его законные требования
0
Краiна для багатых / Ответить
28.04.2016 / 15:22
Палата N6?
Показать все комментарии/ 66 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера