Два брата из Гомельской области обратились через Youtube за помощью к «родному батьке Александру Григорьевичу». 

Автор обращения, житель райцентра Октябрьский Валерий Даниленко утверждает, что после ранее размещенного на портале ролика с его участием руководство ПМК-37 (передвижная механизированная колонна) решило не продлевать с ним трудовой контракт и угрожает, что в районе он больше работы не найдет. Второй участник видеообращения — брат Валерия Даниленко Василий. 

Ранее Валерий Даниленко разместил на Youtube видеообращение к жителям района с просьбой о помощи и жалобой на отказ начальства продлевать контракт.

Даниленко утверждал, что, отработав 30 лет в ПМК, сейчас, в 55-летнем возрасте, останется без средств к существованию. После первого ролика в интернете руководство ПМК заявляло, что решение о продлении либо непродлении контракта пока не принято. 

«Сегодня захожу к начальнику, он мне ответ дал: я тебе контракт не продлеваю, мне такие люди не нужны, которые плохо работают. Неисправно все, а на нас напали на двоих», — утверждает Василий Даниленко

По словам авторов обращения, в районе не проводился капитальный ремонт шлюзов, а виновными делают рабочих. 

«Закладываешь ключи, ломы, глаза на лоб и жмешь — все трещит и ломится, а шлюзы ни с места. Даже новые шлюзы практически полностью вышли со строя. И они нашли крайних. На ком вы выезжаете? Вы сами виноваты во всем, потому что оно не исправное. Ни одного человека не увольняют, кроме нас двоих», — жалуется Валерий Даниленко. 

Он обращается к Лукашенко: «Родной батька Александр Григорьевич! К вам личная просьба от Даниленко Валерия Ивановича и Даниленко Василия Ивановича: пожалуйста, разберитесь и дайте ответ на этот вопрос». 

Начальник Октябрьского ПМК-37 Александр Быхан в комментарии БелаПАН подтвердил, что действительно трудовой контракт с братьями Даниленко не будет продлен. Но, по словам начальника, причина — не ролик в интернете, а ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей этими работниками. 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?