Фотограф и блогер Антон Мотолько в своем Живом Журнале описал ситуацию, в которой оказался гражданин Германии при выезде из Беларуси.

Паскаля (так зовут немца) высадили из поезда на белорусско-литовской границе. Ситуация осложнялась тем, что иностранец не знает ни русского, ни белорусского, а сотрудники Пограничного комитета не могли ничего объяснить ему по-английски.

Знакомая Паскаля смогла дозвониться на границу, после того как его продержали там более 4 часов. Ей объяснили, что немец не зарегистрировался после приезда в Беларусь, поэтому на него составляется протокол.

«Не уверена, что после этого ему еще раз захочется приехать в Беларусь», — пишет подруга немца Лия Коломенцева.

Антон Мотолько в твиттере обратился к представителю Погранкомитета с просьбой прокомментировать инцидент.

«Не стоит волноваться, найдут ему переводчика и выпустят. А если гражданин нарушил правила пребывания, то оштрафуют, и все», — написали в официальном твиттере Пограничного комитета.

Дальше — больше. «Все вокруг сортир, а вы типа дезик?» — написали Мотолько от имени Пограничного комитета. Спустя некоторое время поступило объяснение. «Причем «дезик» — это не дезодорант, а маленький распространитель дезинформации в нете», — ответили Антону Мотолько.

Ну и решающим ударом был следующий твит от имени Пограничного комитета: «Если вы такой умный, то почему до сих пор блогер? Или вас не замечают на основном месте работы?»

Вопрос: допустимо ли вести социальные сети государственных органов в подобной манере?

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?