sputnik.by

Александр Кривошеев, более известный как Александр Помидоров, начал работать на радио «Sputnik Беларусь», одном из ответвлений международного проекта Sputnik кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева.

Как рассказал Помидоров, он будет вести на радио ряд передач совместно с руководителем государственного ансамбля «Песняры» Вячеславом Шараповым.

«А что тут такого? — спрашивает Помидоров корреспондента Свободы в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть новость. — Никому не пригодился, а им пригодился, так что?

У меня есть свои собственные суждения, безусловно, свои собственные взгляды. Но собственные взгляды не имеют никакого отношения к рабочему месту. Это старый журналистский закон. А редакция полностью белорусская. Если вы внимательны, можете посмотреть белорусскоязычную версию ресурса «Sputnik Беларусь». Я отношусь к этому как к работе на вещание».

На сегодня белорусское отделение Sputnik, открытое при участии белорусских властей, не было замечено за открытой антибеларусской или пророссийской пропагандой. А что будет делать Помидоров, если белорусский Sputnik начнет антибелорусскую пропаганду, если вдруг появятся публикации против независимости Беларуси?

«Я считаю, что сейчас вы очень некорректно ставите вопросы, — отвечает Помидоров. — Вы пытаетесь рассуждать в сослагательном наклонении, а так, я считаю, рассуждать невозможно. Редакция «Sputnik Беларусь» полностью белорусская, и я не могу отвечать за всю редакцию, потому что я занимаюсь сектором, который условно пока называется радио. И мы занимаемся радио, тем, что происходит у нас в Беларуси, и все темы, которые мы берем, касаются только Беларуси».

* * *

Александр Кривошеев — журналист, радиоведущий, шоумен и музыкант. Под псевдонимом Александр Помидоров выступает в составе белорусскоязычной рок-группы Pomidor/OFF, также организует выступления с акустическим русскоязычным проектом «Пьяные гости». Принимал участие в музыкальных проектах «Народны альбом», «Святы вечар», «Я нарадзіўся тут» и других.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?