07.06.2016 / 13:55

Суд не прислушался к Павлу Виноградову 16

На заседании 7 июня Максим Сушко, судья суда Московского района Минска, решил, что за «склонным к правонарушениям» Павлом Виноградовым надлежит установить превентивный надзор.

Требование о превентивном надзоре в суд было подано потому, что общественный активист Виноградов будто бы так и не стал на путь исправления. Сообщалось, что он поддерживает отношения с ранее осужденными, не реагирует на профилактическую работу и продолжает нарушать законодательство — имеются в виду административные дела за участие в собраниях и митингах.

Сам Павел в ходатайстве суду указал, что требования о надзоре противоречат требованиям белорусского законодательства. По его мнению, надзор может быть установлен на срок не менее 6 месяцев. После того как с него снимут судимость — а это произойдет через три месяца — надзор продолжаться не может. Однако надзор на три месяца законодательством не предусмотрен — он возможен только на срок от шести месяцев.

Правда, представитель уголовно-исполнительной инспекции рассказал, что, противоречия нет: надзор завершится, когда снимут судимость. Виноградов продолжал настаивать, что подобное «свободное толкование» надзора все равно нарушает законодательство.

Судья несколько раз поинтересовался: «Так что вы считаете, что если до снятия судимости осталось менее 6 месяцев, то превентивный надзор вообще нельзя устанавливать?». Виноградов подтвердил, что именно так он и считает.

«Ну, если надзор установят, то может, буду выполнять требования, а может и нет, — улыбаясь сообщил «Нашей Ниве» Павел, пока суд решал его судьбу. — До снятия судимости осталось только три месяца, это не так много. До того было 3,5 года надзора. Там допускаются три нарушения — ну, может два я себе и позволю».

Вадим Мушинский, адвокат, представитель Виноградова сообщил, что основанием для прекращения надзора может быть снятие судимости.

«Но если выносят решение о 6-месячном надзоре, а у человека остается 3 месяца до снятия судимости — я считаю, это неправильно», — сказал он.

Правда, судья Максим Сушко посчитал, что все нормально. Надзор установили. Закончится он в сентябре, когда с Павла снимут судимость.

Поскольку надзор — это профилактическая мера, то 10 дней на обжалование у Виноградова нет. Сразу в суде ему предложили подписать копию постановления суда о том, что превентивный надзор вступает в силу.

УШ

0
цётка з вёскі / Ответить
07.06.2016 / 14:23
СИМПАТИЧНЫЙ МУЖИК ТЫ, ПАВЕЛ. ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ БЫЛО 50... ДА, ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ТЕБЯ ПОЗДНО, НО УВАЖАЮ
0
Григорий / Ответить
07.06.2016 / 14:40
как-то он одет как бомж, выглядит обычным мормоном, в детстве такого кота в фильме про Буратино видел, все бегал и денег искал, где стырить. Суд жесток к таким бедолагам, его просто помыть и одеть нормально, может кто обратит внимание.
0
смех! / Ответить
07.06.2016 / 15:10
Григорий, харош нудзець! Павел прыгажун і разумнік, а самае галоўнае, смелы і мужны! Давай сваю фотку і справаздачу перамог, параўнаем!
Показать все комментарии/ 16 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера