18.07.2016 / 14:38

Беларусь направила иск в Лозанну в связи с дисквалификацией мужской сборной по гребле 1

Белорусская сторона 18 июля направила в Международный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) иск в связи с решением исполкома Международной федерации каноэ (ICF) отстранить на год от соревнований мужскую сборную, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал. Об этом сообщил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков на пресс-конференции в понедельник.

«Есть надежда склонить суд вынести один из двух вердиктов, чтобы атлеты успели на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро: разрешить ускоренную процедуру рассмотрения дела либо приостановить выполнение решения ICF до решения арбитражного суда», — сказал Рыженков.

«Нас одолевает разочарование и глубокое возмущение, хотя мы предельно собраны и сосредоточены в отстаивании интересов наших атлетов», — заявил чиновник. Он напомнил, что недавно выдвигались претензии отечественным штангистам, но «согласно дополнительным решениям наши атлеты будут выступать на Олимпиаде в Рио и сегодня будут экипированы».

По словам Рыженкова, изначально планировалась четырехлетняя дисквалификация, которая коснулась бы и национальной федерации, а это означало бы отстранение от Олимпиады-2016 и женской сборной по гребле на байдарках и каноэ. В попытке избежать санкций на заседание исполкома международной федерации, длившееся три дня, выехала белорусская делегация, которая представила свои аргументы.

Решение об отстранении мужской сборной на год поступило в ночь на 16 июля. Основанием стали результаты обыска, проведенного 12 апреля нынешнего года французской полицией в расположении команды, проводившей в городе Тампль-сюр-Ло учебно-тренировочный сбор. По мнению белорусской стороны, исполком ICF сознательно затягивал вынесение решения, зная, что срок официальной заявки для участия в ОИ-2016 истекает 18 июля и времени на обжалование решения будет мало.

0
Вялікая спартовая дзяржава. / Ответить
18.07.2016 / 15:56
А ў гдр, кажуць, плыўчых надзьмувалі праз зад. Рэактыўны рухавік. І ніякіх стымулятараў. Няхай лукашэнка бярэ на ўзбраеньне.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера