«Видеокамерой ЦРУ в каждом доме» назвала «Белорусская военная газета» мобильную игру Pokemon Go, которая быстро завоевала популярность во всем мире.

Автор материала, к сожалению, ссылается на рекомендации белорусских военных специалистов по кибер-безопасности, но российского блогера, который напрямую связал разработчиков игры с Центральным разведывательным управлением США.

newsru.co.il

Почти весь материал представляет собой цитату из поста российского блогера — не слишком авторитетный источник для официального военного издания.

По мнению блогера, Pokemon Go была создана по заказу ЦРУ с разведывательными целями, потому что разработчик игры компания Niantic Labs была создана Джоном Хэнком, а Хэнк ранее основал компанию Keyhole, Inc., которая часть финансирования на проект по картографированию земли получила от венчурного фонда ЦРУ.

«Оставалась одна проблема: как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее по списку? … Конторка Niantic Labs выпускает гениальную вирусную игру с новомодной технологией дополненной реальности», — цитирует газета иностранного блогера.

Ранее отдел информационной безопасности израильской армии сообщил солдатам, что игра требует информацию о местонахождении человека и объектах, которые находятся рядом с ним. К тому же, эта информация может попасть в открытый доступ в интернете. Это создает опасность для военнослужащих.

Однако израильские военные компьютерщики обошлись без цитат из российских гражданских блогов.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?