06.09.2016 / 17:43

Лукашенко: Мы старались «старшего брата» не обижать и не злить 20

Беларусь и Россия прошли огромный путь, чтобы не разойтись, не разорвать отношения и остаться близкими друзьями и в экономике, и в политике, и в общественной жизни. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью российскому информационному агентству ТАСС для телефильма, посвященного 25-летию СНГ, и телепрограмме «Формула власти».

«Сложный путь, но мы его проходим достойно, хоть и с некоторыми шероховатостями», — сказал Лукашенко.

По его словам, страны очень многое сделали в плане единства, чтобы народы не были обижены распадом Советского Союза, — больше, чем кто-либо из постсоветских республик. «Мы приняли много решений, которые уравнивают белорусов и россиян в правах. Мы отошли от той пропасти, которая могла быть между Беларусью и Россией и которая намечалась там под Смоленском. Но было бы неправдой, если бы мы говорили только об этой положительной стороне. У нас масса проблем», — отметил Лукашенко.

Он также добавил: «Мы, наверное, в чем-то не понимали Россию. Россия хваталась то за газовую, то за нефтяную трубу, то не пропускала наши товары. Мы где-то, наверное, себя не совсем правильно вели, хотя старались «старшего брата» не обижать и не злить — это тоже правда».

0
Алесь Жухоўскі / Ответить
06.09.2016 / 17:49
Лізь лізь, газ газ!
0
Маланка / Ответить
06.09.2016 / 18:01
Дык гэта " старэйшы брат" ці дурная сабака, што ляжыць папярок твайго шляху - што яе трэба не крыўдзіць і не злаваць. Дык можа яе трэба хлебам з дустам карміць ?
0
Sagittarius / Ответить
06.09.2016 / 18:03
Інтэрв'ю халуя, а не лідара незалежнай дзярдавы! Ні грама годнасці і павагі, ні да сябе, ні да сваіх грамадзян! Цьфу!
Показать все комментарии/ 20 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера