Сегодня в 18 часов «Молодой Фронт» намеревался провести акцию, посвященную Оршанской битве, возле посольства РФ в Минске. Незадолго до ее начала стало известно, что лидер «МФ» Дмитрий Дашкевич был брутально похищен и увезен в неизвестном направлении.

19:05

Маленькая победа — активиста отстояли. «Обычные люди» в штатском не выдержали и перед входом в метро ушли. Кстати, за проезд в трамвае они не заплатили.

18:40

Короткая акция завершилась, активисты направились домой. Один из них, Сергей Стрибульской, уехал на велосипеде, его судьба пока неизвестна. За Павлом Прокоповичем потянулись двое в штатском, поэтому журналисты решили проводить его домой в целях безопасности.

Те самые двое в штатском:

18:30

Двум активистам МФ все же удалось развернуть плакат «Оккупанты — вон!»

К активистам прицепился нетрезвый гражданин, который начал их ругать и оскорблять, а также возмущенная пожилая женщина, которая упорно доказывала, что «без России мы все умрем». Мужчина в восторге потянулся к ней с поцелуем.

18:20

Стало известно о задержании Владимира Еременко.

18:15

В данный момент территория посольства окружена милицией и силовиками в штатском. Стоят автозаки, милицейские машины, синий микроавтобус.

Как сообщают журналисты «НН», людей задерживают сразу на подходах к посольству. Только что стало известно о задержании активистки Ольги Николайчик.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?