Reuters.com

Россия и Беларусь не договорились о цене на газ. Об этом РИА Новости передает в среду, 14 сентября, со ссылкой на советника-посланника белорусского посольства в РФ Юрия Ярошевича.

«Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Не смогли договориться», — объяснил собеседник информагентства.

12 сентября Александр Лукашенко поручил Семашко в течение двух дней договориться с российской стороной о подписании протокола касательно стоимости энергоносителей для республики.

Разногласия о цене российского газа между Минском и Москвой появились в начале 2016 года. Тогда белорусский премьер-министр Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров энергоносителя должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Беларуси). Долг Беларуси за поставленное Россией топливо за первое полугодие превышает 270 миллионов долларов.

Голубое топливо на территорию Беларуси поставляет стопроцентная «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?