24.09.2016 / 22:59

Суд в Италии обязал педофила купить жертве феминистскую литературу 7

Судья в Риме Паола ди Никола внесла неожиданное дополнение к приговору 35-летнего осужденного за педофилию: согласно вердикту, мужчина, которому предстоит провести за решеткой два года, должен будет купить своей жертве, 15-летней проститутке, 30 книг феминистской прозы и поэзии и два фильма на ту же тематику.

Поэтесса Эмили Дикинсон — культовый автор первой волны феминизма. Фото с сайта huffingtonpost.it

Ди Никола назвала приговоренному авторов и конкретные произведения, которые он должен приобрести и передать своей жертве: в их числе «Дневник Анны Франк» и поэзия Эмили Дикинсон.

Как заметила судья, эти книги помогут девушке понять, какой урон был нанесен ее женскому достоинству.

При этом одна из писательниц, чья книга попала в список ди Николы, сказала в беседе с газетой Corriere della Sera, что было бы лучше дать почитать эти книги самому осужденному.

«Подростковый возраст - не лучшая пора для размышлений. А вот то, что сделал этот мужчина, куда хуже: взрослый сознательно заплатил за секс с несовершеннолетней», - разъяснила свою позицию профессор философии Веронского университета Адриана Кавареро, написавшая эссе «Несмотря на Платона» о мыслительницах Античности. Книга входит в подборку римской судьи.

Полиция три года расследовала дело о сети педофилов, которые вступали в сексуальные контакты с 14-15-летними девушками в фешенебельном пригороде Рима Париоли. Организатор сети получил девять лет тюрьмы.

По данным итальянской прокуратуры, несовершеннолетним девочкам предлагалась щедрая оплата за секс-услуги, которую, как выяснило следствие, они тратили на модную одежду и новейшие смартфоны.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

4
Марк / Ответить
25.09.2016 / 09:20
Вот это жесть. Два года за изнасилование и пару книг купить. Походу судья считает, что жертва не осознаёт, что её изнасиловали, так себе издержки на производстве. Поэтому и приговор такой мягкий, типа то-ли он насиловал, а может его. Тогда и жертве надо было пару месяцев принудительного чтения впаять в каком нибудь монастыре.
2
Satan / Ответить
25.09.2016 / 09:56
Стоял я на днях с дитем в очереди к педиатру, рядом стояли три школьницы, ну очевидно, что школьницы, если к педиатру...хотя я бы им дал за 20, если бы увидел в другом месте. С этими современными школьницами нужно быть осторожным.
1
Міхась / Ответить
25.09.2016 / 11:00
Марк , педафілія не заўсёды = згвалтаванне . У дадзеным выпадку (калі верыць пададзенай інфармацыі) гэта была малалетняя прастытутка.
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера