03.10.2016 / 18:34

Алексиевич: Из-за плеч Путина еще пострашнее фигуры могут выглянуть 18

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, Светлана Алексиевич в гостях у украинского журналиста Дмитрия Гордона порассуждала о скромном парне из Санкт-Петербурга, о котором говорит весь мир.

— Время выбрасывает таких посредственностей. Каждое время своих героев находит. Нечего демонизировать Путина. Дело не в нем. Речь идет о коллективном Путине. Он аккумулировал желания миллионов русских людей: несогласие с унижением, бедностью. Они почему-то не думают, что Запад и Америка не виноваты в этом. Империя так быстро не вытравливается из сознания.

Светлана Алексиевич отмечает, что так широко разрекламированный Путиным «русский мир» — это была попытка найти якобы национальную идею.

— А в это время тихонько разграбливают огромную страну. 

— Что будет с Россией? 

— Не знаю. Никто не знает, что варится в русском котле. Все может быть. Из-за плеч Путина еще пострашнее фигуры выглянуть могут.

Полная версия разговора выйдет 5 октября. 

5
алекс / Ответить
03.10.2016 / 18:40
Может не стоит переводить русский мир как рускi свет? Ведь по факту не свет, а тьма!))))
1
Вінцэнт / Ответить
03.10.2016 / 19:01
"... пра якога КАЖА ўвесь сьвет ...". У гэтым падзагалоўку трэба было б сказаць: пра якога ГАВОРЫЦЬ увесь сьвет. "Казаць" ужываюць з прамым дапаўненьнем ці з даданым сказам. Што сказаў/сказала? А тут проста кажацца, што пра некага ўсе гавораць. У народнай мове у апавядальных жанрах дзеля ажыўленьня гаворкі калі-небудзь замест "гаварыць" ужываюць "казаць", але тут жа іншы жанр.
0
Добры дзядзька / Ответить
03.10.2016 / 19:19
Рэд. Дзякуй.
Показать все комментарии/ 18 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера