15.10.2016 / 14:24

Качиньский согласен на эксгумацию тела брата 2

Экс-премьер Польши, лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что согласен на эксгумацию тела своего брата-близнеца — погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года президента Польши Леха Качиньского, сообщают информационные агентства.

Ярослав Качиньский считает скандальным проведенное прежним правительством расследование трагедии. По его мнению, «многие люди должны сесть за это на скамью подсудимых».

Официальная делегация Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским 10 апреля 2010 года летела на правительственном самолете в Катынь. Авиалайнер разбился, не дотянув до взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

Обстоятельства этой трагедии изучает обновленная комиссия по расследованию авиапроисшествий, организованная Министерством обороны Польши. Несколько месяцев назад принято решение эксгумировать тела жертв крушения, чтобы провести всесторонние патологоанатомические исследования в области токсикологии и ДНК с использованием компьютерной томографии. По мнению специалистов, это поможет определить причины смерти жертв крушения авиалайнера, восстановить ход катастрофы и ее причины.

По поводу эксгумации тел жертв авиакатастрофы мнения близких погибших различны: одни не хотят нарушать покой умерших, другие настаивают на проверке. Согласно законодательству Польши, эксгумация может проводиться в период с 15 октября до 15 апреля.

1
Бергман / Ответить
15.10.2016 / 14:37
Рэд. Дзякуй.
5
Цынік / Ответить
15.10.2016 / 14:54
Трэба заканчваць гэтую істэрыю. Калі п'яныя "босы" ўказваюць лётчыкам, як ім ляцець, нічога добрага з гэтага звычайна не атрымліваецца.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера