23.10.2016 / 09:22

Мартиросян, из-за которого вернули борт «Белавиа», решил обратиться в украинские и европейские суды 6

Пассажир Армен Мартиросян, из-за которого самолет компании «Белавиа» вернули в аэропорт Киева, решил обратиться в суд. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Фото: Армен Мартиросян / Facebook

«Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношении меня со стороны украинских властей… Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов», — написал он.

Ранее он сообщил подробности: «Меня вывели из самолета эсбэушники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел».

Армен Мартиросян — глава правления Международной общественной организации «Гражданский союз». Украинские СМИ называют его также блогером, журналистом, активистом Антимайдана, автором российского издания «Украина.ru» (входит в агентство «Россия Сегодня», которое возглавляет Дмитрий Киселев). До 2014 года он жил в Киеве, затем переехал в Москву.

Напомним, самолет «Боинг 737-800» (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту «Жуляны» (Киев) — Минск, 21 октября был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины. Экипажу было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. 

МИД Беларуси в связи с инцидентом заявил протест и вручил ноту Украине в связи с принудительной посадкой в Киеве белорусского лайнера.

1
Непамяркоуны русафоб, Змагар, Свядомы , Пан, Беларус-ту / Ответить
23.10.2016 / 10:17
А што яно хоча?
1
Женик / Ответить
23.10.2016 / 11:10
Мяне вывелі з самалёта эсбэушнікі, праверылі ўсе мае рэчы, шукалі нейкі назапашвальнік інфармацыі. Нічога не знайшлі, склалі акт пра тое, што ў мяне нічога недазволенага не знойдзена, адпусцілі. На наступным рэйсе я паляцеў ===================== И што тут такога
1
вой / Ответить
23.10.2016 / 11:31
Хочет легкого бабла срубить на инциденте. Не выйдет! Как и у его куратора Киселя. Когда этому вралю запретили въезд в Европу и США, он стал обращаться в суды. Как же так? За что? И это при том, что врал про загнивающий запад, а детей своих кровинушек возил с самое пекло разврата - страшно сказать, Амстердам... И что с судами? А ничего. Холопам Путина надо сидеть там, где сидят. Вот и этот Мартиросян, слегка описавшись при снятии с рейса, никогда больше не полезет в Украину. И от этого там только будет воздух чище. Ну а рашканализация повоет и успокоится - найдет себе еще какого-нибудь #распятогомальчика. С них станется!
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера