Генеральным директором выступающего в Континентальной хоккейной лиге минского «Динамо» назначен Анатолий Курилец, ранее занимавший в клубе должность заместителя генерального директора по безопасности.

Глава МВД Игорь Шуневич (справа) провожает на пенсию Анатолия Курильца. Фото mvd.gov.by

Более года клуб работал без гендиректора — после того как 20 июля 2015 года был арестован занимавший эту должность Максим Субботкин. Исполняющим обязанности гендиректора в это время был Павел Бурба.

18 октября 2016 года суд приговорил Субботкина к пяти годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении служебных полномочий и служебной халатности.

48-летний уроженец Житковичского района Анатолий Курилец — бывший военный, последние десять лет перед приходом в минское «Динамо» служил в органах внутренних дел, был заместителем начальника УВД Витебского облисполкома, заместителем министра внутренних дел Беларуси.

Как отметил, комментируя клубной пресс-службе назначение Курильца, председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» министр внутренних дел Игорь Шуневич, рассмотрев различные варианты, наблюдательный совет пришел к «оптимальному решению — назначить на ответственный пост человека, обладающего огромным управленческим и жизненным опытом».

По словам Шуневича, за те полтора года, которые Курилец занимал должность заместителя гендиректора по безопасности, он «успел вникнуть во все направления деятельности клуба, изучить внутренние административные и коммерческие процессы». Глава наблюдательного совета подчеркнул, что назначение Анатолия Курильца «не предполагает революционных изменений в стратегии развития клуба». «Динамо» продолжит двигаться в избранном направлении, добиваясь высоких спортивных результатов и продолжая оставаться базовым клубом национальной сборной», — заявил Шуневич.

Исполнявший обязанности гендиректора Павел Бурба продолжит работу в «Динамо» в должности заместителя гендиректора и будет курировать спортивное направление, управление маркетинга и коммерческих проектов, а также пресс-службу.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?