Реакция социальных сетей и белорусских СМИ на пресс-конференцию Александра Лукашенко была схожей. Выступление главы государства разошлось на анекдотичные цитаты.

Читайте:

Топ-10 перлов Александра Лукашенко с пресс-конференции для российских СМИ

Материал вызвал традиционное негодование председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько. 

«Искренность президента, наполненная уважением к своим гражданам, любовью к родине, истории, семье, очень понравилось подавляющему большинству населения. Но вот для наперсточников из Нашей Нивы это только повод повыдергивать из контекста и поёрничать!

Вот некто «Паньковец» (традиционный метод пропагандистов — пренебрежительно перекрутить фамилию оппонента — «НН»), пуская слюни от кайфа, навырезал из контекста топ-10 перлов Александра Лукашенко.

Первая фраза: «все эти гаджеты, айфоны, плафоны». Хочу просветить словесного шулера и его опекунчиков. «Плафоном» — от слов планшет и телефон — называют мобильное устройство с диагональю экрана 5—7 дюймов. Другие фразы также можно было бы как-то прокомментировать, как-то на них отреагировать… Ну просто противно, честно говоря. Какова цель таких публикаций? Все понимают, что глава государства открыто выступил. Естественно, он не мог редактировать себя… И тут же вцепились! Какова цель? Выглядит отвратительно».

«Это глумление», «паршивцы зубоскалят», «это оскорбление президента и всех, кто его избирал», «у этих журналистов зрачки в форме замочной скважины» — вот такой уровень аргументации приводил руководитель Белтелерадиокомпании.

«Им важнее показать, как президент надевал очки! — возмутился Давыдько и тут же надел их сам. — Чем то глобальное, что он действительно искренне, от сердца пытался донести».

В конце передачи глава БТ объяснил пламенное выступление своей «эмоциональностью».

Читайте также:

Князь Витовт с Колымы: история успеха (или падения) Геннадия Давыдько

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?