После публикации в независимых СМИ информации о том, как один из руководителей БРСМ Сергей Клишевич вместе с ОМОНом напал на лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича на открытии памятника Ленину около МТЗ, секретарь ячейки БРСМ в Белгосуниверситете Константин Андрусевич разослал своим подопечным инструкции для ведения «информационной войны».

«Если мы не будем поддерживать своих же, то и эти же свои не будут поддерживать нас — итог, смена порядков и вообще того, где мы работаем», — объясняет Андрусевич необходимость «заступиться» за своего коллегу, который опозорился у памятника Ленину.

«Мы не простая студорганизация, которая занимается аля развлечением студентов. Если нас попросили (не приказали, хотя могли и приказать) — мы делаем это», — пишет Андрусевич руководителям ячеек на факультетах БГУ.

«Подключите своих замов, не сделаем — грош нам цена! Давайте сработаем …(нецензурное слово). Спасибо, зайцы!», — заканчивает он свою вдохновенную преамбулу.

Далее следуют конкретные инструкции, что нужно делать бээрэсэмовским троллям в сети. Задание простое: прокомментировать «как положено» статью о Клишевиче на сайтах charter97.org, «Наша Нива», «Белорусский партизан», «Солидарность», TUT.BY.

От каждого факультета требовалось два «хороших комментария» под каждой статьей о Клишевиче. Дедлайн — до 19.00 того дня, когда был разослано задание «армии троллей». Предусматривалось и строгая отчетность с указанием области, сайта, ника и скриншота страницы с комментарием.

Комментарии надо было писать под чужими именами. Основные темы комментариев — «история одна для всех», «провокации ведут к дестабилизации», «БРСМ защищает интересы людей» и иной нехитрый набор пропаганды.

Наверное, подчиненные плохо выполнили указание своего вождя Андрусевича, поскольку позже он написал им: «Я понял, что от вас мало пользы. Пойду по 10 тысяч человек искать тех, кто сможет это сделать, если наши лидеры БРСМ факультетов не могут».

Сайт charter97.org сообщает, что в комментарии Константин Андрусевич заявил, мол, никаких инструкций не было и говорить на эту тему он не будет, и бросил трубку.