25.11.2016 / 21:08

Белорусский программист погиб в горах Новой Зеландии 4

Двух мужчин 32 и 39 лет обнаружили мертвыми в заповеднике на горном хребте Тарарура еще в понедельник. Родные ребят забеспокоились в воскресенье, когда мужчины не вернулись в назначенное время. По предварительной версии, оба погибли от переохлаждения. Известно, что один из них — 32-летний белорус Павел Позняк, который работал в компании Xero. 

Павел Позняк. Фото из соцсетей

Как сообщает onliner.by со ссылкой на издание nzherald.co.nz, мужчины отправились в горы субботним утром, но пропали. В семь вечера родственники украинского парня объявили его в розыск. А уже утром в 10 часов по местному времени спасатели обнаружили двух мужчин мертвыми в километре от лагеря.

По данным новозеландских СМИ, 32-летний Павел Позняк и 39-летний Михаил Степуро работали вместе. Семьи украинца и белоруса сейчас тоже находятся в Новой Зеландии.

Причины смерти двух мужчин выясняются до сих пор. Как объяснили журналистам полицейские, в выходные в горах было холодно, поэтому вполне возможно, что белорус и украинец умерли от переохлаждения. Однако местные жители говорят, что температура не опускалась ниже нуля.

nzherald.co.nz

Информацию о случившемся подтверждает и белорусский МИД. Сейчас на связи с родными погибшего находится посольство Беларуси в Австралии, которое аккредитовано и для работы в Новой Зеландии.

«Эту информацию мы получили от новозеландских властей через нашего почетного консула в Новой Зеландии, — рассказал пресс-секретарь министерства Дмитрий Мирончик. — Посольство Беларуси в Австралии в контакте с супругой, которая проживает в Новой Зеландии. И в случае необходимости готово оказать помощь».

Представители компании уже выразили соболезнования семьям погибших сотрудников. Сейчас в Новой Зеландии идет сбор денег в помощь семьям белоруса и украинца. На данный момент для семьи Павла собрано более 32 тысяч долларов.

0
- / Ответить
25.11.2016 / 21:14
Спачуваннi
0
Юрась Беларус / Ответить
25.11.2016 / 21:38
Памерлі абодва ад адной прычыны. На мой погляд, калі не пераахаладжэнне, дык тады атручванне.
0
а1 / Ответить
26.11.2016 / 13:06
земля пухом
Показать все комментарии/ 4 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера