22.12.2016 / 12:38

Главное — правильно руководить

Если вы стали руководителем, но даже не представляете себе, как это делать, то отчаиваться не стоит. Главное — с самого начала правильно себя показать и поставить в новом коллективе.

На самом деле, есть определенные правила поведения руководителя. И если вы желаете узнать, как правильно управлять коллективом, то стоит воспользоваться советами, которые вы найдете на extraman.ru.

в каждом коллективе есть одна основная проблема. И касается она в том, чтобы соблюдался баланс целей и задач для всего коллектива, которые должны быть обязательно едиными. Но, не стоит забывать, ни в коем случае, об индивидуальности каждого отдельного его члена. Соответственно, нельзя переходить за ту грань, когда личные интересы каждого отдельного члена ставились в ущерб общей цели, и наоборот.

Нельзя забывать о том, что следует все держать под контролем. Ведь каждый наемный работник не будет выкладываться на все сто процентов, даже если он любит свою работу и держится за свою должность.

Грамотный руководитель всегда умеет найти подход к каждому своему подчиненному. Ведь каждый их них — личность, у которой есть свой характер, и для которого необходимы различные мотивации. И их всегда надо уметь находить. При этом подчиненный никогда не должен испытывать дискомфорта в общении с начальником. Даже если с ним сложились сложные отношения, то лучше всего держаться позиции власти, нежели открыто показывать свою неприязнь.

Следует придерживаться определенных правил в отношении подчиненных при общении с третьими лицами. Это значит, что всегда ваши работники должны представляться в лучшем свете. И прежде чем принимать меры, следует разобраться в ситуации, и решать, как поступить, а не поступать сгоряча.

В постановке задач всегда необходимо быть конкретным. Они должны обязательно быть четкими. Нельзя говорить общими фразами и требовать «разобраться» с документами, не указывая точных требований.

Однако нельзя допускать панибратства. С подчиненными надо держаться на определенном расстоянии, но не отстраненно. То есть следует определить ту грань, за которую не позволять заходить ни себе, ни им.