Три женщины поступили на службу в боевой батальон морской пехоты США, открывая новую страницу в истории самой мощной и мобильной боевой силы на Земле, пишет americanmilitarynews.com.

Это первые женщины в Корпусе морской пехоты (КМП), которые будут воевать непосредственно на передовой — в качестве стрелка, пулеметчика и минометчика.

americanmilitarynews.com

Всего 31 женщина подписала контракты на службу в пехотных подразделениях КМП после того, как министр обороны США Эш Картер открыл для «слабого пола» ранее закрытые функции в наземных войсках.

Женщины, которые хотят служить в пехоте, должны пройти общий для всех тест на физическую подготовку еще перед курсом молодого бойца — бег на 2,7 км за 13 минут 30 секунд, три подтягивания, 44 упражнения на пресс за 2 минуты, 45 подъемов ящики с боеприпасами за 2 минуты.

Интеграция женщин в армию была одной из главных целей администрации президента Барака Обамы.

Однако многие эксперты, в том числе в Израиле, обращают внимание на нецелесообразность использования женщин в активно воюющей пехоте, танковых войсках и артиллерии, где более деликатный и менее выносливый женский организм гораздо чаще получает травмы.

«Согласно этим исследованиям, средний рост женщин на 12 см ниже чем у мужчин, средний вес на 10 кг меньше, мышечная масса на 20 кг меньше… В среднем женщины в три раза чаще страдают от остеопороза», — отмечает израильский офицер резерва и военный эксперт Давид Гендельман.

В мае 2015 года Армия обороны Израиля, где много лет существует призыв для женщин, решила не открывать для женщин должности танкистов, сочтя это нецелесообразным в условиях высоких нагрузок и необходимости длительного сосуществования вместе с мужчинами в полевых условиях.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?