17.01.2017 / 18:14

«Объезжала кота и на скользкой дороге вылетела в кювет». В Минске погибла мама троих детей 24

МЧС

Сегодня утром на улице Основателей в Минске произошло страшное ДТП. 33-летняя женщина вместе с тремя детьми попала в аварию — машина вылетела в кювет, водителя и ее 4-летнего сына зажало в автомобиле, двух старших детей из покореженного авто вытащили очевидцы. Женщина от полученных травм скончалась на месте, детей отвезли в больницу.

Авария произошла рано утром — около 07.00. В какой-то момент, как утверждают очевидцы, погибшая водитель начала объезжать выскочившего на дорогу кота — машину занесло в кювет. Автомобиль врезался в дерево.

Чуть позже в редакцию AUTO.TUT.BY позвонил читатель — мужчина был на месте аварии и видел сам момент ДТП. Он не согласен с тем, что женщина ехала со слишком высокой скоростью, как пишут в комментариях читатели.

— Я ехал практически сразу за ней. Скорость у нее была не очень большая: километров 50—60 максимум. Там быстро и не поедешь, потому что очень скользко. Я сам притормаживал, но у меня катилась машина — и это на хорошей зимней резине. Там у обочины есть колея, она была под снегом, если в нее попадешь, водитель практически не может остановится. Лишь спустя некоторое время дорогу начали обрабатывать и посыпать.

AUTO.TUT.BY связался с родственниками погибшей. 33-летняя Елена работала воспитателем в детском саду в Уручье, а проживала с семьей в Колодищах. В сад и школу ежедневно ездили одним и тем же маршрутом. Утром 17 января она как раз ехала на работу — с собой везла детей, самый младший из них — четырехлетний Марк был в ее группе.

— Стаж у Алены был больше семи лет. Права получила еще до замужества. Либо она за рулем, либо сын — муж Елены. Только на этой машине — Opel Meriva (машина оформлена на свекра — прим. ТUT.BY) Елена с лета ездила — за это время она привыкла к автомобилю, изучила и маршрут, чувствовала себя уверенно за рулем. Да и дорога там ровная, нет крутых поворотов, — рассказал свекор погибшей девушки Сергей.

Сергей поехал на место ДТП сразу же, как ему сообщили об аварии. Видел, как из покореженной машины доставали погибшую и ее пострадавшего сына.

— Мне позвонили примерно в 7.20 утра — авария произошла где-то в 7.00. Позвонила мама Алены, сказала, что Алена попала в аварию. Я тут же выехал на место ДТП, а там… Алену доставали из машины, Марка тоже спасатели вырезали из машины, не смогли просто так достать. Думаю, авария произошла из-за того, что дорога была очень скользкой и ничем не обработанной. От места, где она сбила кота, она еще метров 200 пролетела. По моим ощущениям, дорогу начали обрабатывать лишь спустя час, может, чуть раньше.

Сергей говорит, что они не думали, что будут делать дальше и будут ли разбираться в причинах трагедии.

— Марк еще в больнице останется, у него закрытая черепно-мозговая травма. Ян и Алиция тоже пока под наблюдением врачей еще, с ними сейчас бабушка.

В ГАИ Минского района AUTO.TUT.BY прокомментировали, что дорога на участке, где произошла трагедия, была обработана.

13
ягер / Ответить
17.01.2017 / 18:24
Жаль, очень жаль, что уходят из жизни люди, у которых остались ростки человечности. Сейчас раздадутся визги другой диаспоры людишек. Дави, души, глупость....Но к счастью на таких мир не держится. И это правда жизни. Соболезнования и вечной памяти....
2
увы. / Ответить
17.01.2017 / 18:25
то есть чиновники налоги освоили, а вот дорогу обработать не захотели, пока человек не погиб. есть повод подать в суд на город.
15
Uf,h'qcrfz hj;f/ / Ответить
17.01.2017 / 18:44
На 60 км. так бы машину не раскурочило...Я думаю скорость была 70-80....
Показать все комментарии/ 24 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера