17.01.2017 / 21:55

Могилевские активисты намерены отозвать депутатов, поддерживающих декрет «о тунеядцах» 8

Выступая за декрет «о тунеядцах», депутаты Палаты представителей выполняют волю чиновников, а не избирателей, заявил председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

В ноябре—декабре 2016 года общественные активисты собрали в Могилеве более 500 подписей под требованием к депутатам Палаты представителей от областного центра об отмене декрета о «тунеядцах». В коллективном ответе депутаты Ольга Петрашова, Петр Соловьев и Александр Старовойтов заявили, что причин для отмены декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» от 2 апреля 2015 года нет.

Шанцев обвинил депутатов от Могилева в игнорировании мнения избирателей. «Когда к тебе обращаются избиратели с требованием отменить то, что очень плохо, нечего апеллировать вообще к чиновникам, которые просто противостоят населению. Сбор подписей показал, на чьей стороне эти наши могилевские депутаты. Они все оказались не на стороне народа, который их избрал, а на стороне чиновников», — сказал представитель ОГП.

«Соловьев, Старовойтов и Петрашова написали, что есть ваше мнение, но есть и другое мнение. Но мнение должно быть на чем-то основано. Мое мнение основано на здравом смысле, на выявлении грубейшего нарушения Конституции, на том, что так нельзя со своим народом делать. А у них написано, что в республике проводится системная работа по созданию новых рабочих мест. Но в результате этой работы в Беларуси количество уволенных на 100 тыс. больше, чем количество принятых на работу. То есть 100 тыс. человек потеряли работу. Им чиновник что-то представил, они слепо переписали и ничего не проверили», — заявил оппозиционер.

По его словам, необходимо, чтобы те, кто голосовал за этот декрет, чувствовали себя неуютно и понимали, что источником власти в Беларуси является народ. «В ближайшее время кто-то из депутатов получит 300 подписей с требованием отчитаться, а дальше будем смотреть по обстоятельствам», — сказал Шанцев, отметив, что процедура отзыва депутата крайне сложная, но активисты готовы ее начать. Он призвал горожан вступать в инициативные группы по отзыву депутатов Палаты представителей от Могилева.

0
увы. / Ответить
17.01.2017 / 22:21
давно пора. а то слуги народные совсем чувство меры потеряли. по поведению, так два класса образования, и форсу как у комиссарши.
0
старче / Ответить
17.01.2017 / 22:25
Все верно, надо всем объявить недоверие кто за декрет.
4
Шпэнглер з-пад Эўропы / Ответить
17.01.2017 / 22:40
Ай. Каб яны што маглі.
Показать все комментарии/ 8 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера