11.02.2017 / 08:07

На российском ТВ высадился новый десант: Дермант, Гигин, Петровский и Шпаковский 69

Тема Беларуси не сходит с экранов российских телеканалов. В очередной раз нашей стране был посвящен выпуск программы «Право голоса» на телеканале «ТВЦентр».

«Белоруссия: и не друг и не враг?» - так называлось ток-шоу. Предыдущий раз в студии отдувался один Олег Гайдукевич, заместитель председателя ЛДП. Теперь же в Москве высадился целый десант. На ТВЦ позвали Александра Шпаковского, Петра Петровского, Алексея Дерманта и Вадима Гигина - все они авторы пророссийского ресурса «Имхоклаб».

Какую позицию озвучивали гости из Беларуси? Их общее мнение апеллировало к доброму царю-Путину и плохим российским олигархам, в интересах которых портятся отношения между двумя странами.

«У меня ощущение, что белорусы как на экзамене должны доказывать, как мы любим Россию. Мы равноправные партнеры. Мы — страна, которая первой, еще в нищие ельцинские 1990-е, сделала выбор в пользу Союзного государства. И Александр Лукашенко, и все, кто стоит здесь, отстаивают этот выбор Беларуси. А вы начали с нас, перекинулись на Украину: почему без шапки, почему без валенок?» — возмутился Вадим Гигин. «Мы хотим, чтобы Россия была мощной великой державой, и все для этого сделаем, - заверил он сразу же. — Но если интересы олигархов ставятся выше, чем национальные интересы России, мы не всегда [поддерживаем это] ».

«Ведутся переговоры о визе Союзного государства. Почему в этой ситуации происходят такие провокационные вещи со стороны ФСБ? — задавался риторическим вопросом Петр Петровский, упоминая изменения на российско-белорусском границы. — Почему Россия закрывается от Беларуси? А действительно, выгодна ли российским олигархам реиндустриализация России? Нет. Ведь тогда создаются высокотехнологичные предприятия, их конкуренты. Они увеличат свою долю в российской экономике. А тогда, может, российское руководство подумает, зачем нам эти олигархи, которые сидят на шее российского народа, съедают последние деньги, когда реально нужен технологический прорыв». «Ваша [молочная] продукция неконкурентоспособна!» — кричал Петровский российским экспертам, половина из которых, кстати, были выходцы из Беларуси.

«Эти люди к власти не имеют никакого отношения. Это самозванцы, провокаторы, — говорил Алексей Дермант про политологов Арсения Сивицкого и Юрия Царика, авторов доклада о возможной попытке России обеспечить полный военно-политический контроль над Беларусью. — Но такие же люди есть и в России. На «Регнуме» куча экспертов, которые обливают грязью белорусский язык. Эти провокаторы с двух сторон работают на разрушение Союза, на наших общих врагов».

БЮ

5
Inhvar / Ответить
10.02.2017 / 23:08
Радыскi
4
Lićvin / Ответить
10.02.2017 / 23:09
Šlondry u maskve.
1
Мордехай В. / Ответить
10.02.2017 / 23:11
Т.е. мы готовы служить Москве, если она будет использовать нас. Если же она заменит доморощенного Гигина или Дермана на какого-нибудь саратовского Сергея Сергеева, то мы очень против. Дайте денег нам, чэсным слугам усеруссии - весь месседж.
Показать все комментарии/ 69 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера