Фото Сергея Гудилина

На суде над Владиславом Казакевичем озвучили его диагноз — шизоидноерасстройство личности и умеренно депрессивный эпизод, сообщает »Радио Свабода». 

Его озвучил свидетель Евгений Ласый, который консультировал подсудимого как пациента «Новинок». Он сказал: со стороны Казакевича были «суицидальные действия».

«Якобы был конфликт в школе, был момент кризиса, якобы он что-то поджег. К сожалению, всего не помню, таких консультаций у меня много», — сказал Евгений Ласый.

Диагноз, с которым Владислав Казакевич был в «Новинках», — умеренно депрессивный эпизод и шизоидное расстройство личности. Доктор вспомнил, что пациент два раза предпринимал попытку суицида.

Евгений Ласый объяснил, что диагноз «шизоидное расстройство личности» включает в себя «в том числе склонность к нестандартным поступкам, необычные идеи, фантазии, поведение». Он также отметил, что одиночество может способствовать развитию этого заболевания и что оно на всю жизнь.

«Такой человек может отличать реальность от своих фантазий, но у него может быть склонность к мистике, своей исключительности, и его это может увлечь. Здесь многое зависит от определенного человека», — сказал Ласый, добавив, что шизоидное расстройство личности влияет на способность сопереживать другим людям.