Арнольд Шварценеггер ушел из телешоу The New Celebrity Apprentice (в переводе: «Кандидат», «Ученик знаменитости»), которое раньше вел Дональд Трамп и на котором Шварценеггер дебютировал в январе, передает Би-би-си.

В интервью Empire актер и бывший губернатор Калифорнии утверждал, что низкие рейтинги шоу объясняются ролью президента Трампа в качестве исполнительного продюсера.

Шварценеггер сказал, что он хотел бы работать «на шоу, которое не имеет этого багажа».

Он объяснил, что кампания против Трамп в СМИ повлияла на рейтинги шоу. «А когда люди узнали, что Трамп все еще участвовал в качестве исполнительного продюсера и по-прежнему получать деньги от шоу, то половина людей стала бойкотировать его», — сказал Шварценеггер. — Один зритель подошел ко мне и сказал: «Я люблю шоу… но я выключил его, как только я прочитал имя Трампа [в качестве исполнительного продюсера].»

Между Шварценеггером и Трампом не раз возникали перепалки в твиттере.

В начале прошлого месяца во время выступления на ежегодном завтраке с религиозными лидерами в Вашингтоне президент США призвал «молиться за Арнольда», из-за того, что рейтинги шоу «улетели в трубу». Шварценеггер на это предложил Трампу поменяться своими работами, «чтобы люди смогли спать спокойно».

Шоу, 15-я сезон которого закончился в прошлом месяце, в среднем собирало менее 5 миллионов зрителей за эпизод.

Трамп являлся ведущим шоу в течение 14 сезонов, поэтому неслучайно шоу стали называть его именем. Зрителями первых сезонов этого шоу стали около 20 миллионов американцев. Затем аудитория стала сужаться и к последнему сезону, который вел Трамп, упала до 6 миллионов.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?