Помочь людям найти работу и обеспечить уровень заработной платы в тысячу рублей поручил Александр Лукашенко, посещая 24 марта с рабочей поездкой Гродненскую область, сообщает телеканал СТВ.

Смотреть с 1:40

«Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу. И если он не хочет работу, значит в списки его. Значит его в списки, будем потом определяться, что с ним делать. Это не значит, что мы к 1 мая создадим новые рабочие места на нефтепереработке или «Гродно Азот» новый комбинат. Вот то, что я обсуждал. Нет, мы никогда этого не сделаем. Но я просто вас шевелю, чтобы вы людям предложили правильно. И в селе сегодня много работы.

Автобус, бригада, повезли, заранее у вас должны быть объемы, у вас есть люди, надо на это сконцентрировать людей, чтобы они собирали встречно объемы работ. Вот объемы работ. Приехали, как я говорил, в Минске, три площадки, девять площадок, люди пришли за работой. В автобус, повезли в лес. День поработали, вы их накормили. Приготовьте чашку супа для людей, дайте им перекусить, привезли домой. Пять дней отработали, два дня отдыхаем. Вот ваша зарплата.

Это просто перед людьми стыдно, что они не получают несчастную тысячу. Нет, это хорошая будет зарплата — тысяча. Но нам надо ее получить. Нам надо людям эту зарплату, чтобы она по стране была средняя. Гродно должно 500 обязательно долларов иметь, или тысячу рублей. А Минск чуть-чуть всегда больше. Может, кто-то 490 будет иметь. Но это не вам 490. Поэтому, кровь из носа, надо. Что тогда людям говорить?»